※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事をするのに、人間関係、給料、距離、仕事内容などどれが大事ですか?…

仕事をするのに、人間関係、給料、距離、仕事内容などどれが大事ですか?
いま働いてる会社は時短で勤務しており働きやすいですが、フルタイムに戻ると帰宅が19時なります。
働いてる人もいい人ですが通勤に1時間くらいかかります。
ただ、ほんとにメンバーがよく、休みも明日休みますーで休みやすいです。

紹介されたのな知り合いのツテの会社なのですがそこは17時10分が定時で距離も30分くらいなので18時には帰宅できます。年収も将来的には100万弱は変わると思います。
メンバーは入社してないからもちろんわかりません。

今現在40歳です。住めば都と思って転職した方がいいのか、、今の居心地のいい職場にいるのか、、みなさんは転職悩んだらどう決めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給与=仕事内容>人間関係>距離ですかね!私はくっそパワハラ上司を2回、事務員同士が戦争状態(私は営業)という部署を経験しましたが、全然余裕でした👍️お金さえもらえれば🤣仕事内容がつまらないのも地味にかなりしんどかったです。通勤1時間くらいですが、それくらいなら全然余裕です。年収転職したほうが高くなるということですか?家も近くなるのもいいですね!人間関係、次もいい可能性もありますしね。転職のほうがよく見えます!

とんぼ

私は大事なのは人間関係、距離、仕事内容、給料の順番です!
19時となると…子供がまだ小さいなら転職考えるかもな〜とは思います🥲💦旦那さんとの協力体制で問題ないならそのまま働き続けるかもですが🙌

もっふぃ

通勤時間は短ければ短いに越したことないので結構私的に大事です🥺
通勤1時間半くらいのとこで働いてたりして当時はそれが普通でしたが、通勤車で5分のとこに変えてからは1時間はきつく感じます😱
人間関係大事ですが次のとこが悪いと決まった訳ではないですし、今のところがずっと居心地いいとも限らないですし、人の心って変わっていきますからね…😌
人間関係がいいと今以上のところに出会えないんじゃないかと思ってしまいますが、意外とそんなこともないと思います😊
仕事内容もある程度慎重に選びたいところです🙌

はじめてのママリ

自分も断然人間関係です😢自分は人間関係が最悪だと仕事が休みの日にも関わらずずっと考えてしまったり病みます‥

はじめてのママリ🔰

私は効率、将来性重視なので転職します!
知り合いの方に離職率や人間関係きくことは難しいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は断然人間関係ですね!
お金よりも何よりも人間関係が良くないと続けるのは難しいのかなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤も関係ないですか?

人間関係、新しいところもいいかもしれない、、とか思ったりします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに通勤に1時間かかるのは悩みどころですね😓
    私も転職を考えているところですが、確かに距離は見てしまいますね。
    ただ、今の職場は上司が良く休みがすごく取りやすいので、子供も小さいため結局辞めきれないんだろうなという感じです🙂‍↕️

• 1時間前