※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中に自動車免許取った方いますか?育児との両立できましたか?実家は…

育休中に自動車免許取った方いますか?
育児との両立できましたか?

実家は車の免許がなくても不自由ない場所だったので今まで免許をとってませんでしたし取ろうとも思いませんでした。

子供が産まれて育休後の出勤や保育園関係でどうしても車が必要になり、自動車教習所に通い始めた者です。
子育てが最優先のため、1日に入れる授業は最低限しか取ってません。
最近夜泣きが増えたり夜のミルク、寝返りを覚えたので夜も頻繁に起きたりと、夜のお世話回数が増えてかなり寝不足です。そんな状態で迎えた朝、「今日も教習所か…」と苦痛でしかありません。眠くて眠くてこんな状態で運転したくないです。ある程度歳いってから通い始めてるので、かつ寝不足もあるのか技能が全然うまくいかず、2、3回に一回のペースでハンコをもらってます。とても時間がかかりそうです。

でも免許を取らないといけないので、なんとか通っていますが、今とるべきじゃなかったのかと通い始めたことを後悔し始めています…。でも今取らないといけない、というジレンマで苦しいです。

コメント