1歳になった娘のことで相談です。週1くらいで支援センターに行っていま…
1歳になった娘のことで相談です。
週1くらいで支援センターに行っていますが、おもちゃで遊ぶより、人や周りの様子をキョロキョロ見て固まってることが多いです。気になったおもちゃは少し触りますが、夢中になって遊ぶことはあまりありません。
家でもおもちゃより、リモコンや生活用品など、おもちゃではないものに興味を示して遊ぶことが多いです。部屋の中を探索したり、人が使っているものを取りに行ったりはよくします。
同じくらいのお子さんで、支援センターでは人間観察ばかりしていた子はいますか?
その後、おもちゃでも遊ぶようになりましたか?
同じようなお子さんがいた方のお話を聞かせていただけると嬉しいです。
- サキサキ(1歳0ヶ月)
ママリ
うちの子もそうでした。
今3歳1ヶ月、2歳になってからおもちゃで遊ぶようになりました。
ただ未だに支援センターで遊びに夢中!にはなりません。どうしても人が気になるのか、合間合間に人間観察タイムがあります…。
はじめてのママリ🔰
同じでしたが、一歳半頃からおもちゃも集中して遊ぶ様になりました!
今も人の行動を観察するのがすきなのでおもちゃより真似っこ遊びがすきです。
コメント