※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

※批判コメントはご遠慮ください。父の弟(叔父)が亡くなり、土日に葬儀…

※批判コメントはご遠慮ください。
父の弟(叔父)が亡くなり、土日に葬儀が行われるのですが、保育園のお友達とのキャンプを予定していました。
叔父には出産祝いや結婚式に出席してくれ、ここ数年は会っていなかったですが節目を見守ってくれた存在です。
しかし、私の両親は子供達もずっと前から楽しみにしてたキャンプだし、行っておいでと言ってくれます。
皆さんなら葬儀に参加されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンプに行きます!
お通夜に出られるなら出る、遠方とかで難しいなら後日お墓参りに行きます!

私が故人ならキャンプいっておいで〜って思うからです!

はじめてのママリ🔰

キャンプってお泊りで土日両方かかる感じですか?🥺

はじめてのママリ🔰

キャンプ行きます!
通夜と葬儀どちらも行けないなら今日か明日にでも香典持って行きます
明日にはおそらくご自宅か葬儀場にいらっしゃると思うので

ままりん

通夜だけ出るのではだめなのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通夜の日はもうすでにキャンプ場なんです💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

両親がそう言ってくれてるなら行かないです!
結局は故人に対しての気持ちだと思うので、線香あげるなり、お墓行くなりでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。。お線香あげに行こうと思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

叔父様とお子様の関係性、キャンプの予約難易度やキャンセル料のバランスを見て決めます😌

特にキャンセル料が必要ないのであれば、子供に義理を重んじることを学んでもらうためにも葬儀優先にするかなと思います😌