※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘のいる親が、いくらファンだからって某ジャニーズの暴行容疑を「彼女…

娘のいる親が、いくらファンだからって某ジャニーズの暴行容疑を「彼女も非があったんじゃないか」などと言っており、私は正直驚きました。

私は元々timeleszのオーディション見るくらいには関心があった方です。
ファンではありませんが、こんなことする人だったんだと驚きはしました。

けど、どんな経緯があろうと殴って相手を怪我させるのは許されないことですよね。

某元ジャニーズや芸人による密室での性加害とかは、ほんとに無理やりの行為だったのか?と
女性の話もどこまで本当なのか疑わしいと感じてしまいます。

ただ、実際に人を殴るとか怪我させるっていうのはまた信憑性が段違いの話だと思います。

みなさんはどう感じておられますか❓

コメント

i ch

もちろん暴力振るったら悪いしましてや男性が女性になんて論外だと思います。

お母さんもそれは前提としてそこまで怒らせることを女性側がしたんじゃないかって憶測を言っただけかな?と思います✨
目の前で見た事じゃないし詳細も解らないので想像で何でも言えますし💦
私もファンじゃないですが、ファンの人はどうしても味方になってしまうんですかね💦

ママリ

主様と同じ感覚です。
注意で済まないって相当だと思うので、「許してあげても🥺」みたいな意見聞くとギョッとします。

• ママリ

ママリ

許してあげてっていう人も居るんですね...
    複数回殴って怪我させるのは、もうそういう範疇の問題では無いと思います

• 8分前
うに

旦那さんに殴られたママがいて
ママにも非があったんじゃない?
なんて言うんですかね?
ありえないですよね。

男性同士でももちろんだめですが、
自分より非力な女性に手を上げるなんて、最も最悪だと思います。

はじめてのママリ🔰

今回に関しては普通にDV男だったんだなーって思ってます。
他の人みたいに何故か唐突に週刊誌などに持ち込んだネタではなく、本人が血を流した状態でコンビニに駆け込んで通報ですからね。
過去の事件に関しては分かりませんが、今回は全面的に男性が悪いんじゃないでしょうか。

• ママリ

ママリ

血を流した状態ってよっぽどですよね。
    被害者が自分で殴ったんじゃないかって憶測で言うファンもいて、心底モラルのない人達だと感じました。

そうですよね。
    唐突に週刊誌に持ち込む系の(例えば自宅やロケバスでの性加害など)話は正直いって双方に非があるのではと思うところもありますが、
    殴るとか流血でその場で逮捕はもう、完全に本人が悪いと思います

• 2分前
はじめてのママリ🔰

暴力、しかも首から上は特に駄目、さらに血が出るまでは最悪ですよね。

暴力をふるわれた人にも非がある、と自然に言えてしまう人は、育った環境か現在進行形の環境で、暴力が身近にあるのかなと想像しちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

殴る方が100%悪いですね。何があろうと。
ファンだから彼女に対する嫉妬なども含めてそういう考えになるんだと思います。

• ママリ

ママリ

嫉妬は絶対ありますよね💦
    殴る方が悪いですし、どんな経緯があったとしても許されることではないと思ってます。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

知らない人ですが、ネットニュースで読んだ限りでは、見ていた人とか店員さんが通報したみたいなので、女性が男性に殴られてる!って感じだったのはたしかなのかなと思います💦