※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ひとりっ子のママさんに質問です!流行りの曲って子どもに聞かせてますか…

ひとりっ子のママさんに質問です!
流行りの曲って子どもに聞かせてますか?
今日学校でお楽しみ会があったらしく、歌のクイズがあったみたいですが、娘は全くわからなかったそうです😂
私自身、推してるグループがいるので、基本その人達の曲しか家でかけないのであえて聞かせないと娘は知ることはないです。

上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は知ってる子が多かったみたいなので、少しは聞かせたほうが良いですか?

コメント

ままくらげ

私が流行りに興味がなく、古いマイナーなアーティストしか聴かない
夫はゲーム音楽しか聴かない
本人も流行りに興味がなく好きな物が決まってる
そんな一家なので流行り物は一切流れないです😌

たまに「小学生で流行ってる曲」みたいな話題を見かけるので
子供に知ってるか聞きますが「知らなーい、興味なーい」と言ってます😂

YouTubeでは本人の好きなYouTuberの歌や、ゲーム音楽、発車メロディの演奏ばかり観て楽しんでます☺️

興味があるのに聴かせないのはどうかと思いますが、興味ない物を無理やり聴かせるのも拷問ですからね😂

りん

4歳年中の男の子です🙋‍♀️
YouTubeで流してみたり夫が出かける時に色々流すみたいでそれなり流行りの曲知ってますよ🤭

はじめてのママリ🔰

幼稚園とかのお遊戯でミセスとかで踊ってたのでミセスはわかります
あとは車に乗ってるとき聞いてるので流れてるのはしってるけど流行りとなるとわからないです😅
ただCM とかで流れてるのとかは理解してるので椎名林檎の幸福論とかたまに口ずさんでます 
聞いても興味あるかないかだと思いますよ
あとは本当に流行りはそこら辺の小学生とか歌ってる印象です
うっせーわとか ギリギリダンス~♪とか流行りしらなくてもいつの間にか口ずさんでるパターンもあるかと
お子さん次第かなと
ちびまる子ちゃんでもドラえもんでもいいし☺️

はじめてのママリ🔰

小1女子です🎀

うちはYouTubeとか結構見せちゃってるので知ってますよ☺️
私が学校の行き帰り付き添っているのですが、みんな流行りの曲とかYouTubeの話をしてるので、話しについていくためにも少しは情報があった方が娘さんもお友達と良好な関係を作れるかもです♪