被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新しい靴にサイズアップしようと思うのですが、メーカー悩んでます。。イフミーかニューバランスかミキハウスか、、足に合う合わないあると思います…
吐き出させてください。 子どもが風邪ひいてずっと熱あって最初は鼻詰まり、次鼻水、今は咳で毎日上手く寝れずもう1週間。 今日も19時に寝て10分おき…
ここで聞く内容ではないかもですが… 旦那の父が余命1年宣告。私にできることってなんですかね…
車の購入について 今乗ってる軽四が12月でローンが終わります。 この7月に車検があるのですが、車検は受けずにローンの残債を全て払って新しい軽に…
療育にも行ってるけど普通の保育園にも行かせてる発達障害を育ててらっしゃる親御さんにお伺いしたいです。。 朝の会など集団行動には参加出来ていま…
2歳9ヶ月お風呂に入るのをすごく嫌がります いやいや!まだ遊びたい!の連続 寝るのもいやいや! まだ寝ない! の毎日嫌になります みなさんどうし…
小学校受験の為の教室について 今年の受験に備えて、昨年から受験対策の教室に通っています。 4月に入り、本腰いれる?という感じで週5日、2時間、…
新一年生の娘がいますが放課後のお友達付き合いどうしてあげたらいいのか悩んでます😢 マンモス園に通っていて小学校の半分が同じ幼稚園の子です。 た…
赤ちゃんの洋服の着せ方について 赤ちゃんが生後5ヶ月です!女の子なので、かわいいお洋服に惹かれて、プティマインなどで画像のようなおしゃれなフ…
わんちゃん飼っている方お願いします! 5ヶ月の柴ちゃんがいます! 今乳歯の生え代わり時期ですが ここ最近口がめっちゃ臭いです! 血生臭い?亀の…
我が子のことだから、そう思うだけか分からないのですが、幼稚園ですごくお友達に人気な気がします笑 遠足が近々あるのですが、「〇〇息子くんと回…
園で群れてる人たちでPTA役員に立候補してて、他に立候補してた人には全く譲る気なく、群れてるママ皆が役員になりました😑 嫌な予感がしてましたが、…
息子が小学校入学したばかりで 通学班の学年違う保護者達から挨拶しても無視、だけど他の人には笑顔で挨拶しているという状況が毎日行われました。 …
お友達とお家で遊んだ時のお菓子について! 自分の家に子どもの友だち親子が遊びに来てくれたときの話なんですが、だいたいみんなお菓子持ってきてく…
4月から保育園に入園し、慣らし保育も完了したのですが、家に帰ってきてからずっとぐずぐずで🥧を欲しがり、夜ご飯も機嫌が悪くてまともに食べてくれ…
坐薬入れるタイミングって どんな時ですか? 今40°なんですけど 眠れているから 様子見てていいのか💦 先生には、寝苦しそうだったら入れてと言われて💦
最近外でもテクテク歩けるようになったんですが手を繋いでくれません…😅 なんか練習とかされましたか?💦 月齢とともに繋いでくれるようになりますかね🤔
倦怠期かな。。。 付き合って9年、結婚して5年、合わせて14年一緒にいます。 今までそんなことなかったんですが、最近喧嘩ばかりです。。 きっかけ…
現実とかけ離れててもいいので、こういう風になりたい!っていうのあったら教えてください☺️ 私は 痩せてて髪きれいでかわいい ぷくぷく界隈 専業主…
年少から小学校低学年までの女の子ママに質問です🌷 みんなが持っているから私も欲しい!と言われた時、どうしてますか?(スマホ以外で) 例えば、キ…
内診グリグリしたか言わない先生もいると思うんですが、されたかわかりません😂 状態見ますねって言われて、柔らかくなってる、指1本分とだけ言われま…
不倫された後 再構築で後悔した方、離婚で後悔した方 又、再構築して良かった方、離婚して良かった方 どちらの方の意見も聞きたいです🙂↕️ 不倫相手…
子供が4歳になるのですが、気分がのらないと着替えを自分でしてくれず、し始めたかと思えばフリーズする時間も長く毎日のことでイライラします。ホワ…
宅配頼んでる方、パルシステムなど 感想きかせてください!悩んでます!
息子が1時間のうちに3回嘔吐したのですが、お茶が飲みたすぎてコップ持って冷蔵庫の前で永遠に泣いてます😭 まだ3回目の嘔吐から30分しか経ってないで…
ウトロゲスタンはなるべく8時間間隔で入れたほうがいいですか? これまでは7時、15時、23時に入れています。 21時に子どもと寝て、23時にアラー厶で…
排卵に時間がかかった卵ってあまり質が良くないんですか?😣 今回化学流産後ということもあり、d25でやっと排卵したようです。 もし今回この卵で妊娠…
子と3人でくら寿司。 ¥3400ほどで、 楽天ポイント¥900使えて、とっても安かった😊 うどん食べてお腹いっぱい😮💨
初節句 実母が兜を買ってくれました。 初節句当日は、わたしのお家でご飯を食べることになっています。 義母から、兜を割り勘にする?それとも、外食…
30週2日の健診で胎児の体重が1,798gあり、2週分ほど大きいため1週間後に妊娠糖尿病の検査をすることになりました😔 家系的に父親と祖父が糖尿病だった…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…