被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ときメモGS!今日 セブンイレブン 行ったらさ!聞いたことあるBGM が流れてさ!どのシリーズか忘れたけど 植物園とかの BGM だったんだよね笑 あの曲…
夫は子供達と公園に行きません 休みの日も好きな時間に起きてダラダラしていたり ひたすらゴロゴロしてます。 私がこれじゃぁな。と子供達を連れ出し…
明後日から子供の夏休みが始まります💦 そこで質問です。 安くてオススメな 箱アイスとジュース教えて下さい😊
初産・帝王切開予定です。 今日から前入院で明日帝王切開の予定です。 入院時に退院予定日が7/25と言われたのですが、経過が順調なら退院を少し早め…
哺乳瓶拒否です😢 たぶんちくびのゴムっぽいのが嫌なのか舌で押し出します💦 克服したいのですがおすすめの乳首ありますか?
遊び飲みがひどいです😔現在3ヶ月で完母です 起きてる時はおっぱいをみるとそるか咥えても1分くらいで離して反っています😭 ねんね飲みなら咥えるので…
義母と雑談のテンポとかがあわない。 無意識に否定挟んでくる。用事以外で話しかけないに越したことない にこにこ楽しく暮らせるならそれが一番だっ…
札幌で体外受精を行い、無事妊娠出産できました。 この度、夫の転勤で大阪へ行くこととなりました。 まだ先とは思っていますが、第二子を考えた時に…
2ヶ月半 夜寝るが、昼寝ない🙄 新生児から授乳以外はよく寝る子でした 最近夜も20-4or5 (たまに24時)に🍼で起きる程度 朝は7時前後に起こしてます …
3月に帝王切開で出産したんですけど 生後2ヶ月ごろから旦那に仲良ししようて 言われてるんですけど、帝王切開で出産した 方っていつから仲良しされて…
幼稚園ママさん、参考にご意見聞かせてください。 明日で1学期最後なのですが、クラスで手足口病などの感染症が流行っており、登園させるか迷ってい…
本日生後2ヶ月のワクチンをたくさん打ちました! 打ってから6時間たってますが めっちゃ泣いて機嫌が悪いです 横抱きだと泣くので 縦抱きにしてもた…
小3です。7人くらいでお友達と遊んでいて何人かのお友達がジュース買って飲んでるから私も買いたいとお金をとりに帰ってきたら、持たせますか? 私は…
抱っこ紐皆さん何使ってますか?💦 ベビービョルンとエルゴで悩んでます。 身長が148センチで小さめです。
1歳8ヶ月絵本を見てくれません😭 読み聞かせたくてもすぐページをめくったり見てくれません どうしたら絵本一緒に見てくれますか?
クレジットカード作れるかについて 主人の個人クレカですが、今月口座にお金をうつすのを忘れていてカードの支払いができませんでした。 再振替が明…
中古でサイベックスメリオカーボン購入を考えています。 2024モデルor2025モデル 通常デザインorアカチャンホンポ限定デザイン など様々で迷ってし…
夏休み入りますね、 うちはシングルでこの夏旅行などの予定なしです💦 どこか連れて行ってあげたいけど そんなに余裕もなく、、、 毎日お金の心配して…
妊娠中、動悸がとっても辛いです。 人と話と紛らわせるって事は気持ちの問題なんでしょうか??
神奈川県大和市の愛育病院で出産予定です。 ここで出産したことある方に伺いたいです! 今度超音波スクリーニング検査があり、旦那も同席できるので…
保育園での話です きっと先生から忘れ物多い親認定されました… オムツ入れ忘れとかもあったりしましたが、今の時期プールの体調チェックで去年まで…
今日、就職の講話がありました。 講話のおばちゃんが、20代の子は気遣いができない。ここの棚を整えておいてって頼んだらそこだけやって他の棚はやら…
写真の水色が車です。 毎日、家の横に自分の家の車でない車 止まってたら不快ですか? 家の横なら気にならないですか?
2人目の出産祝いで貰って嬉しかったものはなんですか?🥺 義母、義姉(3人)が出産祝いをくださるようで、、💓 ひとつはレコルテの自動調理ポットを買…
皆さんだったらどうしてましたか? 小2の娘はテニスを習っています。(習い始めて1ヶ月です)いつもは土曜の午後から行ってますが、先週は咳で欠席…
今日採卵してきました。 採卵予想は9.10個と医師から言われてたんですが、採卵したら6個しかとれず、ショックを受けています。 採卵2日前の採血ではE…
急遽お友達ママが送迎してくれて大きい児童館(車で10分くらい)に娘とお友達が行きました。 そこまで遠くはないけど、急なのに出してもらいなにかお…
今日は休みですが、朝からつわりなのか気持ち悪くずっと横になってる状態です🥺🥺起き上がると嗚咽やムカムカしています。 仕事の日だと割り切れるのか…
児童館って、2歳過ぎてから行ったら遅いですかね? 上の子2人は一度も行かなかったのですが、3番目の子で最後なので行ってみるかーと最近思い始めて…🤣
小3、ASDの所見が見られる息子です。 ゲームオタクで夏休みゲーム三昧になりそうです😱 休日、朝からご飯食べずに、ゲームします💦 朝ごはん出来たと言…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…