※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

札幌で体外受精を行い、無事妊娠出産できました。この度、夫の転勤で大…

札幌で体外受精を行い、無事妊娠出産できました。
この度、夫の転勤で大阪へ行くこととなりました。

まだ先とは思っていますが、第二子を考えた時に、今ある凍結胚をどうしようかと悩んでいます。

移管はせずに元々通っていた病院で凍結胚移植のみを行い、大阪で移植周期の内膜チェックや処方などしてくれる病院をご存知でしたら教えていただけると幸いです。

また、凍結胚を移管したことがある方は、どこからどこへ(地域)の移管で、どこの業者を使い、どれくらいの費用がかかったかを教えていただきたいです。札幌-大阪以外でも構いません。

コメント

しずく

新潟→大阪に移管しました。業者はすべて病院任せでお願いしました。はっきりした金額は忘れましたが10万もかかってないです。
私のときはコロナ禍で県外からの受診がNGだったため移管しましたが、自然妊娠したため凍結胚は使わずに破棄してしまいました。

• しずく

しずく

5年間悩んで悩んでコロナも落ち着かないし…と移管した矢先でした🤣
    さすがに4人目IVFは…と思って破棄しちゃいました💦
    吹田の中村レディースクリニックは移管に関してや初期検査も丁寧に対応してくれましたよ。子連れNGですが、子連れ専用の待合室や診察中は子どもをみて貰えるので2人目だといきやすいと思います☺

• 42分前
  • しずく

しずく

札幌から大阪、不安あると思いますがめっちゃ良いとこですよー!
    私も地元札幌です😁

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    10万円くらいはしますよね、、!
    移管したのに破棄ももったいない、、と思ってしまいますが、しずくさんは無事自然妊娠されたようで、良かったです😊

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    色々なタイミング、難しいですよね🤨
    子どもを見ててもらえるのは助かりますね!前向きに検討します😳
    有力な情報をありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!地元札幌なのですね!!!
    とても嬉しいです!!!
    今は本当に不安しかないのですが、、、
    とても心強いお言葉をありがとうございます😭✨

• 16分前