被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で、他のお子さんと話す機会が増えたのですが子供のクラスの子の名前も覚えて他クラス(最近関わり増えた子)の子の名前も覚えてってしていた…
子宮口測るのが内診グリグリですか!? 内診グリグリはまた違う?子宮口測るの痛すぎて血出たけど、子宮口測るだけでも痛いんですか😭??
実家の犬が亡くなりました。 16歳です。 母親から今LINEで報告がありましたが、 なんて返信しようか悩んでいます。 かなり可愛がっていたので言葉が…
9ヶ月男の子です!ハイハイしないで掴まり立ちをしようとしてるんですか、順番が違いますよね、、、😭とばしはあまりよくないと聞きます、、、😭いつ…
64のマリオパーティ25年ぶりぐらいにやった! 楽しい🥹🥹🥹懐かしすぎる!!!! しかもそれを息子とやるのって 感慨深いなぁ 当時は私が息子ぐらいだっ…
1歳10ヶ月の女の子を自宅保育しています。 ご飯を食べる時YouTubeを見ないと集中しなくて食べてくれせん。 最初は無しで行けるのですが、自分の好き…
支援級1年息子 同じ支援級1年のお友達(Aくん・Bくん)、3人支援級1年いるんですが 先日、息子とAくん・Bくんで中休み遊んでいたら Aくんがジャング…
学童に迎えに行った際、帰りに校庭でサッカーをしていた子たちがいて上の子の頭にそのボールが勢いよく当たってしまいました。 今のところ痛みも引き…
倉敷市赤松病院で帝王切開された方教えてください。 限度額医療制度を使った出産費用と入院期間が知りたいです! よろしくお願いします🙇♀️
パートが続かないというか、私がアホすぎるのか😰 今飲食店で勤めて1年半くらいなんですが、 そこが業績不振で今月末に閉店になるので… 子供の保育…
うつ状態の人に「もう元気になれないかもしれない」みたいに言われたら何て返せば良いんでしょうか
あと10日で6ヶ月になる男の子を育てています。 完ミですが、一回のミルクの量が100も飲ません。 寝る前に暗闇の中だと130〜170、夜中は140飲めます…
発語が少ないのに2語文話してた子っていますか? 1歳9ヶ月になった娘、意味のある単語で話すのは5.6個ほどです。ママ、パパ、まんま、ぽうぽ、たった…
細々した質問すみません 小児科か皮膚科に行くか迷ってます 首の汗疹が気になっています 以前小児科に行きましたが、首の皮膚が重なっていてなかな…
あしたで一歳四ヶ月になる娘がスプーンで食べられません。 スプーンを持たせても遊ぶだけで掬おうともしません。 つかみ食べはできます。 遊びの中で…
友達数人とランチ会したけど 1人の友達 めっちゃ風邪ひいた状態で来て 私も周りの友達もみんな風邪ひいた。 勘弁して欲しい。。。
幼稚園の満3歳児クラスの入園について悩んでいます。 2025年2月生まれの娘がいます。 幼稚園の満3歳児クラスは3歳の誕生日を迎えてからと思っていた…
流産に怯えて毎日、検索魔になってしまう方いますか?? 毎日、しんどいです。。
夏に旅行に行く場合、子どもの水筒は持って行きますか? いつも秋頃に行っていたので飲み物はペットボトルを買っていました。 でも夏場はすぐぬる…
明日園の夏祭りで私服登園です。 私服としか書かれてないのですが 甚平はどうなんでしょうか? 盆踊りや子供手作りの屋台があるみたいです。 甚平浮く…
シンクロフィット使われてる方。 友人宅でトイレをお借りする時、シンクロフィット付けてる日だったらそのまま便器に流しますか? 今度友人宅の新築…
双子の黄昏泣きが同時に起こって限界を迎えています。イライラが限界に達して時々手が出てしまいそうになるのですが、そんな時どうすればいいでしょ…
1歳1ヶ月の息子 言葉の発達について 1歳1ヶ月になったばかりの頃から、時々ですが「パパ」「ママ」「わぅわぅ(わんわん)」「まんまん(アンパンマン)」など発…
4年生になって初めての通知表、算数が3段階で一番下で、割り算が苦手そうなんですが、自宅学習だけで大丈夫でしょうか?? くもんや進研ゼミなど?何…
ビーズアクセサリーの交換について質問です。 園でビーズアクセサリーの交換が流行ってるようでうちの子も貰って来てます。 お返しに作ろうと思うん…
先週の金曜日に 美容院に行き、ブリーチとカラーを してもらいました! その時に写真もみせて、 色落ちをこうなりたいと説明してました! ちなみに…
夜間母子完全別室の産院で出産予定なんですけど、 夜に我が子の様子見に行ってもいいですかね?😂 絶対見に行きたい!ってわけではないんですが、 寝…
育休中 給付金申請の対応について 外部の社外労務士事務所と契約していて 社労士さんとメールで必要書類のやり取りをしているのですが 支給決定通…
保育園で夏祭りがあり親も参加するものだったのですが上のクラスの子に頭を叩く・噛もうとする行為を息子がしてしまいすぐに避けて怒ったは怒ったの…
最近何でもかんでも娘が「こわい」と言います。 家に帰ってきてリビング入るなりこわい、オモチャを取りに行くのも絵本取りに行くのもこわい、その他…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…