被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の息子がダンゴムシを好きすぎて困っています… 今朝園のバス停に向かうときに見つけて捕まえてしまい、バスが来るまでの5分くらい 「バスの中で…
未就園自宅保育してる方平日どのくらいお子さんのために遊びにいかせてますか? 水曜日は食材買い物の日だから遊びにはいかせませんが、それ以外の日…
妊娠5週5日目ですが、妊娠初期症状が全くありません😿 普通でしょうか...? 赤ちゃんが育っていないのではと不安です。 数日前に初めて検診に行き、胎…
生後5ヶ月の娘ですが、5日前から離乳食を始めました! 今週いっぱいは10倍粥だけ与えて、来週からはお野菜も始める予定です! 初期は食べる量が少な…
妊娠中期の17週です。 昨日のお昼頃、黄色と茶色の間くらいのベージュぽい織物が出ました。茶色のおりものかと言われたら、うーんという感じだったの…
数日前にも投稿しましたがずーっと下腹部痛あって気持ち悪さもあって20日と本日24日に検査したけど陰性で悲しい.... 前コメントくださった方は15日…
小1の娘が少し前から学校に行く日のみ 朝お腹が痛い、うんちは出ないけど痛い、なんかいつも 痛くなると言うようになりました。 今日も家を出る数分…
もうすぐ生後4ヶ月になりますが、声を出して笑うことがありません💦あやしても笑いません。 微笑み返しはたくさんしてくれますが、近い位置だと絶対に…
1歳4ヶ月になりました🌷 発語について ママ、パパなど教えていますが 中々言ってくれません😭 うちの子が言える言葉は 指差しの時の「これ」 要求…
最近旦那とうまくいかない。 旦那28、私26 結婚3年目、息子1歳半です。 ここ1ヶ月ほど旦那の粗ばっかが目につきます。 自分なりにイライラしないよ…
職場に3人目の報告をし性別も教えたところ やっぱり?!女の子のイメージ全くないから 皆んなで絶対男の子だよねって予想してたんだ〜 と言われ少し…
今にでも逃げたいことがあります。 私の実家の方の家族の問題、人間関係で、今すぐには解決はできないことです。 5年くらい前から、我慢していまし…
生後8ヶ月で、授乳回数を夜だけ、朝と夜だけ、など部分授乳にして固定より大幅に与えている量を少なくして離乳食で補っているという方いますか? ど…
幼稚園に通ってらっしゃるお子さんがいる方、毎日の園での我が子の様子、気になりますが、担任の先生に聞きに行ったりしていますか? 特に気になる点…
9月末で今の仕事を辞めて 10月~新しい仕事に就きたいのですが 今から面接などするのは早いですか? そんなに待ってて貰えないですよね💦
生後1ヶ月赤ちゃんママ 産後ボケすぎて、日常で何をしたらいいか わかりません。 掃除もしたいし、予防接種の予約も取りに いかなきゃだし、綿棒浣…
あの大阪のおばさんってみんな面白いんですか? 職場に1人大阪の人いて面白いです、たとえばなしとかも上手くてその人のモノマネしながら最後はツッ…
コープ・生協の宅配を頼もうと思っているのですが、マンションがオートロックです。 管理人さんに、私が居ない時はオートロック解除して頂けないか…
家を建てようと思っております! なんでも構いません!おすすめな間取りや取り入れて良かった事教えてください! キッチンは広さがあればアイランド…
3人目欲しいけどお金がない💸 無理なことを言っていますので批判はやめてください🥹 1人目妊娠の時に仕事は辞めて、現在専業主婦で旦那の稼ぎだけで…
娘のスイミングスクールの更衣室、着替えの手伝いをするために、私も中に入ってます。一才の息子も連れて入ります。これも、アウトですか!? 年長…
完ミについて🍼 生後30日目の娘を完ミで育てています! 1人目が完母で半年頃まで育てたため、量が分からず苦戦してます💦 今は80くらいで3時間(夜中は…
出産の時の自分ってふと冷静になって我に帰るとすごいですよね😂 1人目の時は初めての余り痛みに無言で耐えてましたが、2人目の時は「お尻圧きてます…
小学1年生、今度2回目の保護者会があります!1回目の保護者会では、「子供の紹介」を1分くらいで話して下さい。というような感じでした。2回目の保護…
去年(令和6年12月)提出した年末調整に添付書類として提出する保険の共済掛金払込証明は、 令和5年分で大丈夫でしたでしょうか? 記録のために写真…
2歳10ヶ月の息子を自宅保育で育てています お外遊び、恐竜が大好きです 恐竜のYouTube見るのもすきで 外でも遊ばせますが 室内ではYouTubeを見たがる…
義実家と疎遠の人いますか? 私は最初の頃は良かったですが、家の事や土地・老後の事…いろいろ話す機会を経て、今は連絡や会う事もなくなり3年程た…
完ミの方、遠出の時ってミルクどうしてますか?? 泊まりでどこか行きたいと思っているのですが、 例えば朝早めの時間から次の日の夕方まで出かける…
支援センターでよく会って話してたお母さんが第二子妊娠してるらしくつわりでしんどそうでした。 うちでよかったら上の子みるよなんてお節介ですかね…
何も考えない旦那、ほんっとに腹立ちます!! 6月のディズニーは空いてるとの情報をどこかでみた旦那が、平日にディズニー行こうと言い始めました。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…