被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世代年収800万円〜900万円で5000万円以上の住宅ローン組んでいる方いらっしゃいますか?
お子さんが口唇ヘルペスになったことある方 いますか??
大分市から、保険適応後残り二回で セントマザーにいくか、蔵本ウィメンズクリニックに行くか悩んでます。 どちらがいいでしょうか😭
1歳3ヶ月になるのですがYouTube見せろ!とアピールしてきたり、動画依存性にならないか不安です……。 育休中にアンパンマン流したりしてたのが原因だ…
母方の祖父母家は汚い。臭いです。 掃除一切なし(トイレ、床、全て) けど母は孫を見せたくて無理やり連れて行こうとするから我が子全員私の母を嫌う…
赤ちゃん、ギャン泣きすぎて、声が枯れてしまってます。何やってもあやしても泣き止まず… 声が出なくなっちゃうんじゃないかと心配なんですが、何し…
痛いことに対する耐性がなくて、痛いことされると沸点まで怒りが昇ってしまいます 叩くとか髪引っ張るとかはいいんですが、 足登って踏むとか皮つね…
夫側の友達夫婦について相談です! 夫の幼馴染で仕事も一緒にしていて その方の奥さんと私も仲良くさせてもらっていて 家族ぐるみでよく日曜日に遊び…
10:0の事故をしました。私達は0側です。 相手の保険会社が出した金額では直せず、自分たちの入っている保険の特約を利用する方向で進んでいて、修理…
痛みで虫歯と気づいた方! やはり最初は冷たいものがしみたり 温かいものがしみたりしましたか?? 最初からガツンと痛みがきましたか?
約2時間に1回下痢していたら ウイルス性ではないことや 病院で登園の許可は出ていて元気であっても 普通、保育園は休ませますよね😅🥲
質問とは言えないのですが、やってしまいました。 息子が2歳です。 すごく大好きですし、大切な存在です。 イヤイヤ期でなかなかお家に帰ってくれず…
クレジットカードが使えなくなるトラブル多いですね…。 来月旅行行く時大丈夫かなぁ、、。 現金持ち歩くの怖いのもあって最低限しか持ち歩かないよ…
小2の放課後の遊び方について、みなさんのご意見お伺いしたいです。 ※何が正解とかではなく、みなさんの考えをお伺いしたいので、否定的な書き方の…
子どもが3歳児、年少です。 幼稚園保育園に通っている方、 子どもの荷物間違いってどの程度なら許せますか? 4月から7月までで5回って多いと思いま…
ふと気になりました 産まれた時に髪の毛がフサフサだった人は将来ハゲない。 逆に、産まれた時髪の毛がツルツルだった人は将来ハゲる。 自分的に結…
妊娠中のダイエットについて。 1人目が1歳3ヶ月にして本日2人目の妊娠が検査薬にで判明しました。 私はもともと48kgだったのが妊娠で+10kg。 産後3…
メルカリで未使用に近いで出品したのに、購入者からの評価が「未使用品って書いてあるのに未使用品じゃなさそうで残念」って残念の評価にされてしま…
子供の夏休みの宿題で工作があります😭 今の時代の工作ってみなさん何を作るんでしょうか?笑 小学一年生なので、自分では大したものは作れないと思い…
2年生のテストって100点が当たり前ですよね? 80点とかあってビックリしました😭 分かってないというより、とにかく凡ミスが多くて…濁点忘れや写し間…
低体重で生まれた子が、生まれつき貧血と診断され、ずっと鉄剤(インクレミン)を処方されていました が、先日の受診で一応成長曲線乗っていることや…
ワンオペママさん教えてください🙇♀️ いつも旦那が帰宅するのが18時台です 幼稚園帰ってきてすぐお風呂入れて16.17時台から 夕飯の準備をしたいと思…
2歳4ヶ月、今日は昼寝なしで過ごしてて、今(18時)に力尽きて寝ました🫠 この場合まだお昼寝必要ですよね? 普段は毎日1時間ほど昼寝してます。 今日…
明日仕事休みなので1人時間満喫でお出かけしようと思ってます。 お昼は大戸屋かサイゼリヤにしようと思うのですがどちらがいいと思いますか? 予算は…
食パンでサンド系作る時すぐあげたいのですがはさんでしばらく冷蔵庫に入れて馴染ませてとやるのですが時間がかかりますよね〜。 皆さんも同じなの…
2台用カーポート70万のものをつけようか悩んでます。 主人が欲しいそうで。 私はなくても困ってないのですが、雨の日や洗車するときにあった方がいい…
ニュースで、子1人世帯が5割って見たけど、ママリ見てると本当か?って思っちゃうな〜
車で2時間、電車だと1時間半くらいかかる場所だと、赤ちゃんを連れてだと移動手段としては車と電車どちらがいいと思いますか?電車は特急電車です。…
B型ベビーカーについてご相談です! 1歳になったばかりの息子が生まれた時から、アップリカのラクーナを使っていますが、起こせる角度が微妙なことに…
軟飯食べさせられるまで時間かかる問題 軟飯作るのに蒸らし入れて14分かかります。 そこから冷ますとなるとさらに時間がかかりいつももっと早く出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…