2年生のテストって100点が当たり前ですよね?80点とかあってビックリしま…
2年生のテストって100点が当たり前ですよね?
80点とかあってビックリしました😭
分かってないというより、とにかく凡ミスが多くて…濁点忘れや写し間違えなど、確認すれば出来るでしょって所で間違えてて余計に腹立ちます。ちゃんと消せてなくて読めないとか。
イライラが止まらないです。確認を言い聞かせるしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママリ
当たり前ではないですよ💦💦
当たり前と思ってることにビックリします💦
ままり🫶
ええ💦
当たり前じゃないですよ、、💦
kulona *・
自分の子どもの頃はそうだったので当たり前だと思ってましたが、息子はそうじゃないようなので本人なりに最後まで頑張って回答したのならそれでいいと思ってます☺️
ままくらげ
我が子もケアレスミスでの減点ばかりで、懇談の際に先生からしたら「よくできてる」部類だと聞いて驚いてます😳
先生の前で「嗚呼……酷い点数」みたいな反応をしてしまい「たった○問のミスですから😣」と言われてしまいました💦
厳しすぎたかと反省です。
子供には「本当に惜しい。ケアレスミスをしなければ、100点に近づけた。(一位を取りたがってる子なので)クラス順位も1位を狙えた」と伝えたらハッとした顔をして「9月から見直しをする!」と意気込んでました🥹
はじめてのママリ🔰
昔と違うのかな🤔?
私も満点が普通だと思ってましたが、うちの子もケアレスミスや字が下手で点数落としてきてますよ😅💦
お友達も同じような感じなので、満点が普通ではないと思います。たぶん🤣
ナナチ
当たり前ではないかと。
わたしも小学生の頃はほぼ100点でしたが娘は全然やばい点数とってきますよ。
この前0点のテストを平気で見せてきて、のび太くん以外に0点なんて実在するんだと思いました。それを恥ずかしいとか悲しいとかそういう気持ちもなさそうで、教える気も失せます🙂
はじめてのママリ🔰
まあすべてケアレスミスで80点なら、理解してないよりはマシだと思いますよ
コメント