※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の頃トラブル多かった男の子、その後どう成長しましたか?息…

小学校低学年の頃トラブル多かった男の子、その後どう成長しましたか??
息子は小さい頃から怒りっぽかったりちょっかいを出したりトラブルが多くこの先が思いやられます。
その度理由を聞いたり言い聞かせたりしてますが、私も息子に強く怒ってしまうことが日頃多くそのせいかなと感じたりもします。
同じような経験がある方、助言ください😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

現在2年生です!
学校からの連絡は1年生の頃は何度かありました...
正義感が強くそれが原因でトラブルになることが多かったです😭

2年になってからは学校からの連絡はないです!
個人懇談の時にも特に気にならない頑張ってますよと言われました。

学童では一度トラブルで迎えにきてくださいと連絡があったくらいです💦
5年生に悪口言われてカーッとなって背中を叩いてしまってその後泣いてしまって先生もどうして良いかわからないようでした😓

放課後等デイサービス週二回行ってますよ☺️

はじめてのママリ

現在2年生の息子がまさにトラブルが多くて😭負けず嫌いで、何か気に食わないとその怒りが押さえられずにいます😢その為お友達トラブルが耐えません…
毎日ヒヤヒヤしています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも負けず嫌いです😥思い通りにならないと怒って喧嘩になってしまって(TT)
    そんな時期なのかなと思いつつも周りの落ち着いてる子を見ると焦りますよね💧

• 44分前