被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どこにも吐き口がない為、ここで言わせてください。 結婚して1ヶ月も経ってないんですが、旦那にものすごく不満があるのとこんな人と育児をやってい…
義母が私のことを心配してくれてるけど、それは私に伝えず言わずに無理しないでねって言ってくれるだけに留めてくれてるのが嬉しいな😊 過干渉でもな…
皆さんならどちらに行きますか? 秋にディズニーランドに行きたいです。 旦那が1週間連続で有給を取っていい期間があり、私はまだ育休中なのでその…
1ヶ月半👶🏻体重が毎日57g増えていて不安です😭完母なのですが分数減らすと満足できず寝ないし、すでに6キロあって大丈夫なのでしょうか😭💦
下の子が幼稚園、上の子が小学校低学年のパートワーママさんに質問です。 月どのくらい働いていますか?
シングルマザーって友達にもママリにもよくいる印象ですが 結構大人数の保育園に通ってますがクラスでは私だけだと思います。 みなさんの保育園には…
4ヶ月👶🏻いる方毎日何してますか?? 娘アクティブですでに寝返り返りマスターしてずり這いまでしてます🤣 産まれてから私が構いまくってたせいか1人…
(妊娠してるなコレ!)と思った理由などお聞かせください!💦
39w1d初産婦、男の子です! 胎動が相変わらずとんでもなく激しいのですが、最近肋骨をメリメリされるようになりました、、 え、、今更???全然降…
踊るのが好きな娘にダンスを習わせてやりたいと思うのですが、種類が多すぎて何ダンスがいいのか迷っています。 YouTubeとかのダンス動画なんかを見…
なるべく子どもの前でスマホ出さないようにしてるんですが、なにか調べものしようとしたり、ときどき遠方の親に子ども見せたくてLINEのテレビ電話す…
6/20からかなり高熱が続き、下は39℃上は40.5℃の高熱が一日中続いてます。解熱剤を指しても下がって1℃2℃で1時間もすれば高熱に戻ります。 かかりつけ…
保育園に持っていく水筒についてです。 2歳の息子と来月1歳になる娘がいます。 7月から保育園(企業型保育園)に入園することになり、水筒を持ってきて…
トイトレ完了ってどの状態を指しますか? 2歳半旅行中もトイレ行きたいと教えてくれたので9時に旅館出てから22時に家着くまでオムツ濡れませんでし…
愛媛県松山市で2歳の子が水遊びできるところはありますか
①と②で、とても悩んでいます。 今度お家を建てることになったのですが、寝室の窓とエアコンの位置で、アドバイスお願いします。 画像のせます。 ①こ…
トゥントゥントゥン・サフール バレリーナ・カプチーノ アサシーノ・カプチーニ ボンバルディーノ・クロコディーノ チンパジーニ・バナニーニ トララ…
月曜日に第二子の健診がありました 今7ヶ月です。 今日、朝夫にカレンダーを見て今日は病院なんだね。って言っておいたはずが夜帰って何もないように…
親が休みの日=子供も休ませるルールの保育園って、兄弟の片方だけ風邪で休ませてもう一人を登園させるのはもちろんダメですよねぇ💧親が休んで看病す…
新生児、子育てがとてもしんどいし大変なのはわかるのですが妊娠前に産んでから大変よ!とか言われすぎてギャップが激しいのがあります。 心のどこか…
(至急なので再投稿します💦) 今さっきトイレに行ったら不正出血?血が出てました。 まだ少量です。 生理にしては早いですよね?💦 一応、コノトキの画…
なかなか転職先が見つからない〜 市内の方に行けば気になる仕事あるんだけど 家から近いところがいい!!! ハロワってどうですかね?
産後すぐどのくらい眠れましたか?、 産後4日目突入の入院中ですが、本当に眠れません。 一日の睡眠時間が2-3時間くらいの日がもう4日も続いてます😶…
義実家との関係について。 実家とは車で1時間半ほどの距離、義実家は隣の家に住んでいます。実母とはすごく仲よくて週1回は車で帰って居ましたが先週…
二人目が生まれて 久々にショッピングモールへ行ったのですが 旦那の気の遣えなさというか 思いやり?とかほんとに1mmも無くて なんか久々イラついち…
広島県福山市在住の方教えてください。 先週の日曜日に作業着のような茶色い上着をきて、首から何かの名札を下げた若い男がインターホンを鳴らしてき…
TikTokやInstagramに我が子の動画あげるのってどう思いますか? かわいさ発信したい思いはありつつも、よくない気もして特に今はやってないのですが…
妊娠中の姉が大阪万博に行きたいけど迷っています。 現在妊娠7ヶ月ですが、万博に行きたいと言っており、7月に行く予定にしているそうです。 姉は産…
自閉症でしょうか?毎日発達が不安です。 1歳になったばかりの息子の様子です。 ・名前呼んでも振り向かない、呼んでも来ない。 ・遠くからだと目が…
1年生で「めあて」を考えるのって難しいことなんですかね? 宿題の一つでやらなければいけなくて色々私も案を出したのですが、納得いかないと泣き出…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…