被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月、今日は昼寝なしで過ごしてて、今(18時)に力尽きて寝ました🫠 この場合まだお昼寝必要ですよね? 普段は毎日1時間ほど昼寝してます。 今日…
明日仕事休みなので1人時間満喫でお出かけしようと思ってます。 お昼は大戸屋かサイゼリヤにしようと思うのですがどちらがいいと思いますか? 予算は…
食パンでサンド系作る時すぐあげたいのですがはさんでしばらく冷蔵庫に入れて馴染ませてとやるのですが時間がかかりますよね〜。 皆さんも同じなの…
2台用カーポート70万のものをつけようか悩んでます。 主人が欲しいそうで。 私はなくても困ってないのですが、雨の日や洗車するときにあった方がいい…
ニュースで、子1人世帯が5割って見たけど、ママリ見てると本当か?って思っちゃうな〜
車で2時間、電車だと1時間半くらいかかる場所だと、赤ちゃんを連れてだと移動手段としては車と電車どちらがいいと思いますか?電車は特急電車です。…
B型ベビーカーについてご相談です! 1歳になったばかりの息子が生まれた時から、アップリカのラクーナを使っていますが、起こせる角度が微妙なことに…
軟飯食べさせられるまで時間かかる問題 軟飯作るのに蒸らし入れて14分かかります。 そこから冷ますとなるとさらに時間がかかりいつももっと早く出…
小3の女の子です👧🏻 国語の文章問題が苦手な様です… 基本的に答えは書いてあるんだよ!と言ってありますが点数が取れません… 30点を叩き出した時は、…
三連休ワンオペママさんなにしますか? もうすぐ4歳の子と3ヶ月ベビーの2人います。 実家はみんな仕事でいなくて、義実家は義母が今仕事で資格取ら…
2ヶ月の娘のおでこに茶あざがあります。 茶あざの横にまたうっすらあざが出てきてるようにも見えます。同じく茶あざで受診したかたでなんと診断され…
保育園の連絡帳、2歳児クラスの担任だけど、けっこう細かく書くと休憩すぐ終わっちゃう🤣💦 3人で回してるけど、毎日バタバタ🥺 明日もバタバタだけど、…
小1娘、おもらしについてです😭 家にいる時からギリギリまで我慢する傾向があり、都度注意はしているのですが... 1度目は7月初旬、娘を学童に迎えに…
疲れましたー 上の子のダンスから帰る車で、下の子が車でうんちとおしっこ漏らす。その処理をしてすぐ、上の子はそろばん。水筒見当たらず、遅刻…
妊娠検査薬、初めて陽性になりました!32歳です。流産の経験があるためまだ不安がいっぱいです。 上からH12朝、夜、今日(H14)昼です。生理予定日は…
今日のご飯🍚 ・豚しゃぶトマトサラダ(ポン酢) ・コロッケ ・ほうれん草の胡麻和え ・枝豆チーズ焼き ・味噌汁 ・ご飯 何かバランス悪かったかな😂
2歳くらいのお子さんの耳掃除って耳鼻科に行ってますか? 保育園の健康診断で耳垢と書かれてました😅
たまに夫の愚痴漫画とかで見る、「おかずがない」「何でご飯食べるの?」というワード 実は私、自分の親に言ったことがあります。 だって 玄米ご飯…
相談させてください。 前の職場の大好きな先輩が一年振りとかに連絡くれて、 ランチに誘ってくれました、 ですがわたしが摂食障害になり、 外食が…
あまりにも騒いで制御不能だったからって息子の友達の前で頭パシンって叩いちゃった😱😱
小学1年生の娘がふにゃふにゃすぎて心配です💦 先生の話が全然聞けていなくて、ほぼ毎日何かしらで悩んで泣いています😭 宿題のプリントがない!貰っ…
コープの宅配しないって言ってるのに 何回も家に宅配しませんか?って来られる 今日はミルクあげてるタイミングだったから 今無理ですってチラシだけ…
思い通りにいかないとすぐ寝転んで泣くか持ってるもの投げ飛ばして泣くかなんですけど、 どうやって対応してますか?🤣 あまりにも頻度がすごくて毎回…
小2の息子がいます。 仲の良い女の子の同級生が昨日お手紙をくれて、ケガが早くよくなるといいね、と書かれていました。(先週転んで顎をケガしてしま…
夫婦喧嘩をしてお互いの価値観の違いを諦めて受け入れるか離婚かしか無いよねと言う話をしたら、離婚は良いんだけど目の前に居ないのにお金を払いた…
37歳!3人目いくかやめるか。。 ずっと欲しくて夫を一年説得してやっとOK貰えたのに現実味を帯びてくると迷い出す自分😂😂
新しく購入したダイニングテーブルの木目を活かしたくて、透明のテーブルマットを別で購入したらまさかの商品についてた説明書に天然木NGの表記が😭😭😭…
シエンタに乗られている方、外装と内装は何色ですか? 良い点、悪い点を教えてください。
家買うとこんなに大変なんですか...?😭 建売買いましたが未完成で尚且つ外構が遅れていて今月末になりました。 でも銀行の件で先に住所変更をしない…
産婦人科まで自宅から何分以内が理想でしょうか。 また下記条件ならみなさんどうしますか?😭 現在産婦人科選びで悩んでます。 ①車で5分の個人産婦…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…