※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

小2の息子がいます。仲の良い女の子の同級生が昨日お手紙をくれて、ケガ…

小2の息子がいます。
仲の良い女の子の同級生が昨日お手紙をくれて、ケガが早くよくなるといいね、と書かれていました。(先週転んで顎をケガしてしまいました)
今日も同じ内容のお手紙をくれたそうで、息子はありがとうとお礼を言った後に、昨日と同じこと書いてあるね、と言ったそうです。
女の子は笑って、そうだよ〜と言ってたそうですが…😢
帰宅後に聞いて、相手が心配してくれたんだから思っても言っちゃいけないと注意しました。
お手紙のお返事を書いた方がいいでしょうか?

コメント

ママ

子どもの会話ってそんなもんだと思います
返事は本人に任せて、貰ったらありがとうって言いなよって伝えるぐらいです

ままり

やきもきしますよね😂
我が家の長男も思ったことすぐ言うので一旦頭で考えてから話してって言ってます。4年生になってやっとちょっと考えて喋ったり黙ったりするようになってきたかなぁと言う感じです。

低学年あるあるだから大丈夫だと思いますよ✨

幼稚園生とかならお返事書かせますが小学校まで言ったら本人が書かないと言うなら任せていいかと思います😊

ありがとうって返事書いたらまた書いてきてエンドレスになりそうなので😂

ぴょっこ

お返事は貰えると嬉しいと思います。「おてがみありがとう〜」は忘れずに!