被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝からずっと走りっぱなし。 早起き ご飯食べさせる、着替え 保育園別々に送る 仕事 迎え ご飯 お風呂 洗濯 遊び……毎日繰り返し。 自分のご飯なんて…
子供が3日ほど熱が続いていて、今日も日中まで39℃近くでした。 夕方やっと37.2℃まで下がりました😢 明日も保育園休ませて、仕事も休まなきゃ!と決め…
貯金もなく専業主婦ですがその状況から離婚でシングルになった方いますか? 養育費は払いたく無いと言われました実家は全く頼れないわけでは無いで…
幼稚園選び悩みます! 近くて完全お弁当の園か 距離離れてて完全給食の園😅 近所の園は小学校も同じ学区の子が多いからいいのかなと思ったり でも毎…
カレー食べた後って母乳 あげない方がいいんですか、、?🥹🥹 めちゃくちゃ辛くて、、、 ココスのカレーってこんなに 辛かったんですね😂
ダイエット中の方、もしくはダイエット成功された方、1日の摂取カロリーは何キロカロリーに抑えてますか?
仕事で飽き性なのでどんどん新しいことを覚えてできるようになりたいです! どんな仕事が合うでしょうか😂 今派遣事務を1ヶ月半程していますが、これ…
小1、今日初めての個人懇談があり、通知表を見せてもらいました。(現物は明日こどもに渡してくれる) よいが2つであとは全て普通。テストはほぼ毎…
発達障害の子で睡眠障害もある子は8割くらいいると… 発達障害=睡眠障害じゃないのもわかってますが 半年ほど夜間覚醒?中途覚醒?早朝覚醒?がある…
性格悪いかもしれません。 みなさんの意見を聞かせてください! みなさんは、子供の遊ぶお友達を選びますか?? 年少さんです。 子供にとってプ…
もらって嬉しかったカタログギフト教えてください もしくは、おすすめのカタログギフト教えて下さい!! 1万五千〜2万で考えてます 結婚祝いのお返…
こんにちは。歳の差兄弟育てていらっしゃる方、35歳以上で出産された方に質問です🙇♂️ 20半ばで1人目を出産し、子供が年中さんになりやっと手がかか…
3歳の娘のメンタルがおかしくなってしまったのでしょうか? 3日前から熱があり昨日は下がって一日過ごせてたので今日は子ども園にいけると思ったん…
A型のベビーカーでおすすめのものはありますか? 現在子どもが2ヶ月で、なかなか体重も増えてきたのでベビーカーの購入を検討しています。自宅が3F…
エアコンの冷媒ガス漏れ修理してもらった方いますか いくらしましたか? まだ保証内なんですが引っ越ししてるから対象外のようで🥲エアコンがあまり冷…
中学生の男女の付き合い方について 悩んでいます。 長女が中3で1年くらい付き合っている 男の子がいます。 今日面談があり、学校に商業施設で イチャ…
不妊治療、夫婦共に検査は問題なくても人工受精で妊娠できなくてステップアップされる方もいるんでしょうか? 1回目の人工受精が終わりました。 何…
結婚式 断りたい😖 小中一緒で同じグループになったことも無く二人で遊んだ事もなくてインスタだけは繋がってた子から結婚式来て欲しいと言われました…
タイミーで何度も同じところで働いてる人いませんか?
よくここの質問で、ママリにはお金持ちが多い的な質問に、「嘘かいてる人もいますよ」みたいなコメントをチラホラ見ますが、本当に嘘ついてる居ると…
一人っ子が寂しかった人と寂しくなかった人、どちらの方が多いと思いますか? 性格によるとは思いますが、特に男の子(男の人)で両親共働きの場合、…
学校で、故意ではないけど他の子が原因で怪我をしたことがある方、相手の親御さんから謝罪や対応は何かありましたか? なかった方は、どう感じました…
2歳前後で発語が爆発したお子さんいますか? 1歳9ヶ月になった娘、意味のある発語は6.7個ほどです😭😭😭😭😭同じような感じだったお子さんのお話聞きたい…
就職にあたって、身元保証人の印鑑証明が必要と言われたのですが、家族が詐欺だ、何に使われるか分からないから嫌だと言って取ってくれません。 ど…
子供が週5でサッカーをやっていて、小1から習っている楽器を辞めたがっています。 サッカーの方はスポ少でもサッカースクールでも一学年上のチームに…
完ミにするか迷っています💧 今日で生後5日目なのですが、昨日産院から退院して来て上手く授乳ができません、、 とくには母乳で育てたいとかのこだ…
親子コーデしたいのですが、おすすめのお店やサイトありませんか??✨ パパはお揃い嫌いなのでママとだけ😉笑
結婚祝いとして、 5万円お祝いをいただきました。 自分の地域では、大体五千円〜1万五千が相場な感じで こんなに多く包まれてるのは初めてです💦 …
最近モヤる事があって、、 1年程前から仲良しになったママ友Aさんがいて週末よく宅飲みなどしてて、今年春に転勤して来たママ友Bさんが Aさんの直ぐ…
お子さんの永久歯、シーラントしてますか? いつもと違う歯医者さんに定期検診に行ったところ、7歳の娘の奥歯(永久歯)に虫歯予防のためシーラントと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…