被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プリキュアシリーズって何から見始めればいいですか? 年少の娘が同じクラスのAちゃんもBちゃんもプリキュア好きだから見たいと言われました! U-NEX…
頻尿と残尿感で過活動膀胱と診断され、薬飲んでた方(飲んでる方)いますか?😭 膀胱炎は治ってて尿検査したら今日は綺麗だったので、膀胱炎の後遺症…
今から上の子の発達検査の結果を聞きに行きます。 どんな結果でも子どもへの気持ちは変わりませんが、 将来のこととか考えるとやっぱり不安になりま…
出産の内祝い文化 なくなればいいのにぃぃぃ!! 産後バタバタの中 お返しを考えたり、ものだった場合いくらくらいのものか調べて半額を渡したり …
来月から仕事復帰&保育園なのですが、もう既に先が思いやられてます… 最初の1週間は出勤場所が遠く延長保育を利用しても帰りのお迎え時間に間に合い…
考え事しながらスーパーで買い物してたら、セルフレジで袋詰めしたあとお会計忘れた😭 帰ろうとしてて店員さんに止められて気づいた、、恥ずかしいや…
旦那の会社で事務として働いていますが本当に嫌気がします 基本女の人のこと見下してるし、事務🟰何でも屋さんじゃないのに事務だからこれぐらいしろ…
すみません、懺悔です。 私のせいなのに息子を朝から怒鳴ってしまいました。 自己嫌悪からか朝から吐き気が止まりません 幼稚園に毎日自転車で送迎…
生後半年になりました そろそろりんごをあげようと思うのですが自分ではあまり食べない為ベビーフードに頼ろうと思います 普段はキューピーの瓶のや…
20代で出産を終わらせた方。 20代で出産しておいて よかったなって思いますか⁇
乳児にはちみつだめって有名ですが、黒糖ってあんまり知られてないなって思いませんか?黒糖のはいったものに、1歳未満には食べさせるなとかも書いて…
出来るなら女の子が欲しいのですがゼリーなどは使用せずに産み分ける方法はあるのでしょうか? 下系になるのですが、友達からはエッチのときにたくさ…
採用するかどうかについて。 21歳の子の応募がありました。 前職は新卒で入った会社を2ヶ月で辞めていて、 その理由が祖母の介護だそうです、 親は頼…
食パン買ったのですが8枚切りのつもりが4枚切りでした💦 4枚切りどう食べてますか? フレンチトースト以外で食べている方教えてください🙏
骨格ストレートって授乳しにくくないですか? 胸の位置も高く、乳首も上向しなのでクッションを重ねても赤ちゃんが低くて難しいです。 Gカップなので…
小1の息子への対応についてアドバイスください。 朝の家でのパニックに困っています。 いつもより少し長く寝てしまった時や、もうすぐ出発だよーの…
私と旦那31歳、上の子8歳、下の子6歳です 3人目チャレンジするか正直悩んでいます 旦那も私も男の子が欲しいのですが3人目チャレンジしたとして必ず…
胎動について 検診で胎動どうですか?と聞かれても元気に動いてます!と言えるぐらい元気なのかどうなのかがわかりません💦 全く動かないってことは…
育休手当、いつも振り込まれてる時期に振り込まれてない!全然申請期間内だけど職場に確認されたりした事ある方いますか?🤣お金に困ってるって思われ…
【手づかみ食べ練習について】 遅ればせながらきちんと手づかみ食べの練習を始めようと思います。 いくつか疑問があったので教えてください。 ・…
車の日除け対策グッズどんなの使ってますか? 後部座席用のサンシェードどんなの使ってるか知りたいです! マグネット式のカーテンか、画像のような…
妊娠中の仕事 現在妊娠14週の妊婦です。 初期の段階で会社の社長にのみ妊娠を報告しましたが、その人から業務量を増やされたりして転職を考えていま…
3ヶ月でタミータイムしても顔上げなかったけど あげるようになったよ!という方いますか? 3ヶ月何日目くらいでしょうか? 悩んでてこのやり方でや…
百日咳のワクチンは妊娠中打てるのでしょうか?
自宅保育の皆さん毎日何されてますか?🥲 プレに週3通ってるのですが、それ以外の日が本当に苦痛で💦 スーパーに行ってもうるさいし歩き回るしで疲れ…
愛情不足なんでしょうか? 近所にやたら大人に絡んでくる小2の男児がいます 近所の同じ保育園のママ友と5歳の娘たちを遊ばせてると必ずその子が…
旦那が女の子を欲しがっている〜 次も男の子だったらどうしよう〜 人生でやってみたいことリストに、 女の子育てることって入れてるらしい😂 女の…
ベビーカーについて👶🏻 昨日ベビーカーをサラッと見たけど、何がいいのかさっぱりわかりません🤣 私自身5歳くらいまでギチギチになってもベビーカー…
一時保育利用してるとこの保育士さんなんですが 今日ぱって見たら爪がめちゃくちゃとんがってて… ネイルしてて綺麗なとんがりではなく 爪が伸びて左…
家に解熱剤がある場合の子供が発熱した時 皆さんの受診の目安教えてください🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…