※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で飽き性なのでどんどん新しいことを覚えてできるようになりたいで…

仕事で飽き性なのでどんどん新しいことを覚えてできるようになりたいです!
どんな仕事が合うでしょうか😂
今派遣事務を1ヶ月半程していますが、これがずっと続くのかと思うとしんどいです。
電話は取らなくていいとのことでずっと入力などです。
夕方は暇になるので何かすることないですか?と聞きに行くのも苦痛です😭

コメント

ママリ

私も飽き性で事務系はむりでした🙋‍♀️w
工場のピッキング作業してます😇
午後は検査してるので1日同じ作業してないのでいまのところ飽きてないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前と午後で内容変わると気分転換になりますね!

• 57分前
プーさん大好き

看護師とかはどうですか?
一生勉強ですよ。
勉強好きなら、資格も沢山取れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師!
    尊敬します。

看護学校に通い資格ですね?🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

非正規だとほとんどルーティンワーク(反復業務、定常業務、オペレーション業務と言って)決まった事、同じ作業を、繰り返す雇用形態なので飽きるのは当たり前では?
時給もほぼ変わらない。!
飽き性なら正社員に転職される事お勧めしますよ✨
正社員だと、運用そのものに関われますし企画、運用や業務設計、判断、課題解決業務へ関わることができ年収も高く柔軟な働き方(フレックスや在宅勤務)が可能です✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの習い事も、正社員だと柔軟な働き方が可能(フルフレックス)なので毎日14時に終業して週5で送り迎え対応出来てます。
    派遣さんだと固定されてるので勤務時間は固定されてるので働きづらそうな感じです。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    20代の頃は正社員で割と裁量があったので、あれこれやれて楽しかったです☺️
    習い事の関係で正社員は難しいかならと思ってました💦条件合えば受けてみようと思います!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰った分はいつ仕事されてますか?

固定ですね😱
    そして人数少ないので休みづらくて💦
    人はいいのですが、環境が微妙です。
    でも今年に入り短期離職続いていて、さすがにもうすぐ辞めれないので1年くらいは続けたいなというところです。
    まあら子どもの体調不良で休みが続けば更新されなさそうですが😂

• 46分前