はなまる子
「嘘つきいますよ🤥」って吹聴してる人のアカウントってすぐ消えませんか??笑
それが答えです!!!!!
お金のことに限らず、削除しては再投稿を繰り返してる人の言うことは信用しません♡
ママリ
嘘かいてるっていう人ってそう信じないと心の平穏が保てないんだろうなって思ってます。
もちろんたくさんの書き込みの中で嘘書く人も一定いると思いますが。
格差が広がれば広がるほど、分断が起きて自分の知らない世界のことは理解できない、したくもない、って人が増えるのかなと。怖いですね…💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
バリバリ仕事して稼いでる人達からしたら逆に二馬力で働いててカツカツで赤字ってなんで?嘘でしょ?って思いますもんね😂
これからどんどん拡散広がって対立生まれそうですね😣😣- 33分前
はじめてのママリ🔰
嘘ついてないと思いますー!お金の話好きなのでよく書き込みますが、かなりリアル数値書いてます笑。もらうアドバイスも的確だったので、書いてくれてる人も正しい金額書いてるんだろうなーと思ってます!匿名で嘘つく必要もないですし🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
私どちらかと言えばお金ない方ですけど、ウン千万とか億とか見て「すご!!!」としか思わないですもん😅
色々参考になるしお金カテ見てて面白いです♡- 24分前
はじめてのママり🔰
私は逆にすごくお金に苦労されてる投稿されてる方がいらっしゃって、力になりたくて、具体的な年収とかは言ってないですが、寄り添ったことはあります🥹
のん
資産が3980万なら4000万って言いますし、ローン残債が3020万なら3000万とは言うと思いますが、それくらいだと思います。
-
のん
現実を直視したくないのでは。
嘘ついてると思った方が楽です。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
ですです!私もその程度の四捨五入ならあると思いますが、「嘘ついてる人も多い」って言ってる人はどの程度だと思ってるんだろう…と不思議に思います🤔
- 52分前
はじめてのママリ
嘘ついてる人見た事ありますよ😂
年収1500万以上ありますってコメントしてて言い方が凄いなとその人のコメント履歴見たら、同じような質問に旦那の年収も500万以下だし余裕なくて辛いですとコメントしてました💦
はな
嘘ついてるって言う人は、貯金ありませんっていうコメントする人が多いので、そういう人のコミュニティには、お金ない人が集まるんだろうなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分も周りもお金ないコミュニティにいる人からしたら資産が億以上あるなんて嘘みたいですもんね…🥲
- 36分前
はじめてのママリ
お金に関しては嘘ついてる人あんまり居なさそうと思ってます!どちらかというとお金持ってる人ばかりが回答してると感じます。
ただ、夫が色々やってくれて最高幸せ❤️と投稿してる人が数十分後に他の人の回答でめちゃくちゃ旦那さんの悪口言ってたの見つけて嘘か本当かよくわからないことする人いるんだぁって思いました😫
ほぼいないけどゼロではないくらいの感覚で私は見てます。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!
あるとこにはあるし、ないとこにもない…それだけかなぁと😂
わぁ、確かに幸せ投稿系の方が確率的には高いですよね🤣
そのコメントしてる人の情緒が心配です😅😅😅- 38分前
はじめてのママリ🔰
嘘つく気持ちは理解できませんが
嘘ついてる人は見かけた事があります😂
虚しくなるだけだと思いますけどね
はじめてのママリ🔰
少なくとも私は嘘は書かないです💦
はじめてのママリ🔰
私もまっっったく同じこと思ってました😂
周りにいないから、嘘だろーって思うだけやん…?と思います😂めちゃくちゃ稼いでる人なんてゴロゴロいますよね🙏
嘘つくメリットもないし、ここで見栄張っても何の虚栄心も満たされなさそうです🤔
コメント