被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暴力的な子ってなんなんでしょう… 本当に気分悪いです… いつもやられる側で辛いです…
ガンジタになったようで 前回もらった薬がまだ3錠あり飲んでますが なかなか治らず痒いしおりものも白いし、、 婦人科行った方が良いですかね😿 下の…
小児科か耳鼻科で悩んでます😭 今日の昼から39℃以上の熱が出てます。 22日に耳が痛いと言うので耳鼻科に行き、中耳炎でした😭 1週間後に切開するか考…
子供の嘔吐なしの下痢だけの場合、胃腸炎ですかね? 今日病院行きましたが、胃腸炎のときって特に検査とかないので整腸剤だけ出してもらって帰宅しま…
登校班の支援級の子が飛び出したり、走ったり危ないから親に付き添いをお願いしたら、「毎日一生懸命通っています。差別せずに見守って下さい」って…
あー明日は参観&懇談!!! 去年は親の自己紹介プラス子どもの長所言わされました😂😂 今年出席番号1番なんです🥹 1番に回ってくる確率高そうでめちゃ…
5月下旬山梨県から東京ディズニーランドに向かうんですが朝何時に出発すれば渋滞にハマらずいけますか?
保育園GW開けたら長袖ロンTってほとんど着ないですよね?
1歳2ヶ月、お風呂での体の洗い方について 娘をお風呂に入れて顔を洗って流す時、顔にシャワーをかけて洗い流しているのですがここ最近流す時口を開…
生後2ヶ月…お昼寝ません… 正確には寝るんですけど、1時間ごとに目が覚めたり、寝なかったりで朝6時ごろに起きて19時ごろまでトータルで4時間寝るか…
5歳年長の娘なのですが、年少でオムツは外れましたが、未だに1時間くらいで尿意を催します。間隔短すぎですよね?😥外出もままなりません。病院行った…
姉弟だとメンタル壊しやすいんでしょうか? 対策とかありますか? Xでこのようなツイートがまわってきて、コメントもみんな賛同していたので。 我が…
保育園お昼寝用のパジャマを新しく買いたいと思いますが、身長77cmの子にユニクロ長袖パジャマ90サイズはまだ大きいでしょうか? 80サイズにしたほう…
里帰りしないけど実家が近い場合、出産後どのくらいから両親や義両親が家にきても良いと思いますか? 私の実家は車で10-20分くらい、義実家は遠方で…
スプランキーって知ってますか?
皆さん出産する前、出産したあとお祝いもらって 嬉しかったもの教えてください!! できればたくさんの方の意見聞きたいです!😊
育児休業給付金についてご存知でしたら教えてください。 子供が8月に生まれて、初回の給付が11月15日にありました。 2回目が1月15日、3回目が2月27…
保育園で噛み付く、怪我をさせるなどは結構あることなのでしょうか? 私が通ってるこども園は、みんないいこすぎて、そのような報告を聞かないので…
子どもが4月から幼稚園に入園しました。 バスもありますが、私は家が近いので送迎をしています。入園から我が子の登園渋りに苦労しており、周りのマ…
現在妊娠20週なのですが、 胎動が意識しないと感じない程度で タイミングが合わないと、1日のうちに感じられない日もあります🥲 初産婦なので感じに…
今って、保育園や学校でコロナ発症したら、通知やお知らせなどはありますか?
すごくサラサラのおりものがパンツが濡れるぐらい出るんですけど、これは破水ではないですよね、、? ずーっとちょろちょろ出てる感じはないです… 病…
皆さん、保育園のお迎え何時に行ってますか? 娘が通ってる保育園は18時以降延長保育ありだけど、18時ギリに迎えに行くとうちが最後になることが多い…
スターウォーズ初めてちゃんと観ようと思ったけど、 ???すぎて脱落しそう笑😂😂
実家にGW帰りたいのですが、保育園を休ませたことありますか?
みなさんなら、どちらの職場で働きたいですか? 前も似たような質問をさせてもらったことあるのですが悩んでいるのでみなさんならどちらにしますか?…
旦那と私、1歳3カ月の子供3人暮らしです。旦那とは別に自分の預金ってどのくらい持っていますか?? 私は150万ほどです。。。 なかなか独身時代貯め…
ネイルサロンに通うか悩みます😢 自分でやるのは見た目は上手くできますが、 オフなどプロではないので、爪の状態が悪くなる気がします💦(ピールオフ…
卒乳しました。 とんでもない量の離乳食をたいらげ、最初はいやがってた麦茶もたくさん飲めるようになった。 9ヶ月の頃から寝る前の1回授乳のみで…
口頭で今月末で辞めたいですと 昨日お話ししました。 おとといは5月か4月か。 でも、それは口頭で話し まだ退職届は出してません。 もう少し頑張って…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…