旅行に行く必要はないかな、と考えているのですが、この考え方について…
旅行に行く必要はないかな、と考えているのですが、この考え方について皆様のご意見を教えてください。
もうすぐ3歳の子が1人、両親共に残業ありの仕事で基本的に平日・休日共に母or父のワンオペで3人で過ごせる時間があまりない家族です。
今まで3回ほど旅行には連れて行っており、近々またどこかに旅行に行こうかと思っていたのですが、そもそも、この年齢だと泊まりで宿泊したかどうか等は分からないのではないかな、と思いました。
そして、それなら、車で2・3時間以内のところにそれだけで一日遊べるような施設(レゴランドや遊園地等のレジャー施設)がいくつもあるので、旅行に行く代わりにそういったところに連れて行ってあげたいと思いました。
要は宿泊せずとも遊べるところたくさんある!お泊まりはもう少し色んなとこがわかるようになってからでも別にいいかも!という考えです。
このような考え、みなさまはどう思いますか?
やっぱりお泊まりの方がいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
お泊まりの旅行で、たくさん楽しめて遊べる内容ならいいと思いますが、食べ歩きとか温泉とかなら、近場の日帰りの遊び場の方がよっぽど楽しい記憶残ると思います😂
ままりぬ
私も似たような考えです!!!
個人的に温泉とか銭湯とか自分家じゃないお風呂に入るのが嫌で貸切風呂でも嫌でお泊まりもめんどくさいし別に行きたいところもないしって感じなのでだったら日帰りで近場に遊びに行く方が好き!と思ってるので我が家も旅行は1回もしたことないです🤭
はじめてのママリ
泊まりでも泊まりじゃなくてもどちらでと良いと思いますが、3歳前でも楽しかったことは本人の思い出にはなると思います!
我が家は、3歳直前に飛行機で旅行にいきましたが、1年経った今でも覚えているようでたまに「飛行機のったね!」と話してくれます😊
コメント