※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の息子が学校の友達に殺すぞって毎日言われて、謝られて毎日ゆるして…

小1の息子が学校の友達に殺すぞって毎日言われて、謝られて毎日ゆるしてるみたいです。
先生に言ってもいいんだよっていってますが、友達が怒られちゃうから相談したくないと言います。

子供同士でごめんねという謝罪があり、息子が許してるならいいんですかね。
ヒートアップしないか怖いです。
うちに遊びにきた時にもその子が息子に言ってたのでそこでは注意したのですが。

コメント

はじめてのままり

殺すぞは冗談でも言ってはいけないことだと思うので、
私ならこっそり先生にお伝えします…
他の子もきっと言われてると思いますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子うちの子だけに言ってるみたいで💦
    近所で小学校から一緒なんですが仲良しだったんてます。
    その子も学校では大人しめですが、息子には心開いてるみたいで。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談した方がいいですよね💦
    うちの子が真似したら嫌だなと言う気持ちもあり。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんの連絡先も知ってて😭
    うちが引っ越してきたばかりでまだ関係値も薄いので、私から言うのもな〜と思い。。
    やはり相談するなら先生ですよね💦
    以前、うちの子とその子が同じ悪いことをしたので学校で注意を受けたのですが、なぜかうちにだけ電話連絡が来て、その子のおうちにはこなくて。
    すこし学校側にも不公平なところで不信感があるんですが、担任の先生に相談してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

心開いているから、殺すぞと言っていい理由にもならないと思います。

相手の親御さんにも知って欲しい(家庭できちんと指導してほしい)と思うので、先生にその事も含めて相談します🙌

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

保護者に直接はやめた方がいいと思います、トラブルの元なので…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対先生に相談してください。
謝れば良いってもんじゃないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子にしか聞こえないように耳打ちでするらしくて。
    先生に相談します😭

• 1時間前