⚠️今日保育園に15時過ぎに迎えに行き、家に着いたのは15時30分ごろです…
⚠️今日保育園に15時過ぎに迎えに行き、家に着いたのは15時30分ごろです。
家に着いた後は元気に遊んでたのですが、17時過ぎくらいからぐったりし始めて顔も真っ赤で、体温測ると37.4度でした17時過ぎから今の時間まで水分を一口も取れてないです。
こちらが話しかけるとちゃんと会話も出来る状態なのですが、昨日から喘息っぽい苦しい咳をしてました
今日もずっとその咳をしていて陥没呼吸をしています。
陥没呼吸してることに気づいたのは19時ごろです
いつも寝てる状態でしか確認したことなかったのですが、19時ごろから横になったても座っててもずっとぺこぺこしててその凹み方が少し早い気がするんです。
この場合は病院に連れて行きますか?
それとも、もー少し様子見しますか?
田舎町の総合病院なのですがこの時間帯小児科の先生が居なくて断られることが多いです。
皆さんならどうしますか?
ちなみに家に帰って来てからオムツ一枚でエアコンつけて体を冷やしてますが一向に体は冷えません
体の暑さも変わりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
水分が取れない時点で、すぐに救急車もしくは車で病院に連れて行って下さい。危険な状態です。
はじめてのママリ🔰
そうして下さい。
水分補給が出来なかったら、すぐに病院にと以前、かかりつけ医に言われました。
はじめてのママリ🔰
今やっと二口飲めたのですが、呼吸の仕方は変わりません
病院に電話してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ご回答ありがとうございました!