総合病院の受付で働いてます。息子の友達のママがたまに婦人科受診にす…
総合病院の受付で働いてます。
息子の友達のママがたまに婦人科受診にするんですが、わたしがたまたまその人の会計入った時にカルテを見たら妊娠してることがわかったふうに書いてありました。
それが4ヶ月前です。
来月そのママも含めて夜ご飯に行くんですが、もし妊娠してること告げられたらわたしはどんな反応が正解だと思いますか?
実はって知ってたこと伝えるのか知らない程でびっくりした反応したらいいのか、病院来るたびに顔合わせてるのでママ友も私がそこで働いてることは知ってます。
- もも
ゆか
知らない体がいいと思います。
受付ならカルテ内容まで見ない病院もありますし‥
医療職で検査がメインですが、もし同様なことがあったとして、受付でカルテ見てないの?と言われたら、全部見てるわけじゃないよ〜必要なところしか見てないから全然知らなかった!と言います。
他のママもいるなら尚更、院内で知り得た情報の取り扱いについて本当に気をつけた方がいいです💦
もも
知らなかったテイで行きます!!
ママリ
知らないふりしてます!!😊
はじめてのママリ🔰
私だったら知らないふりしてびっくりする反応します💦
じろじろカルテを見てると思われても嫌ですし🥲💭
逆の立場でも知らないふりしてびっくりしてくれる方がありがたいです😓
-
もも
そのママも病院勤務なので、いや!わかってたでしょって思われないか心配です😂
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
カルテでわかってたでしょと思うなら直接報告してきてよって思います🫠
大丈夫だと思います🫠- 49分前
初めてのママリ🔰
知らない体でびっくりしときます😂
それからおめでとう〜!って感じで笑
-
もも
ありがとうございます🙏🏻
- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうだったんだね。おめでとう😊でいいんじゃないでしょうか。
知らないふりして驚いたり、特に相手から聞かれない限りは知ってたと言う必要はないのかなと思います。
みー
私なら、「やっぱりそうだったんだ〜おめでとう✨」って言います😊
はじめてのママリ🔰
知らない程の方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
言わない方がいいです。知らないふりです。知ってたとかだと個人情報に引っかかりますよね。知ってても何も言わない方がいいです。
コメント