被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚式の髪型についてです。長さはスーパーロングで胸下辺りまであります。 20代後半、受付をすることになりました。 子どもはリングガールをさせ…
フォローアップミルクに変えるタイミングってなんでしたか? そろそろ9ヶ月になります。三回食も順調でご飯もよく食べてくれます。ストックのミルク…
最近の子って皆スリムじゃないですか😳?? 今日授業参観で小1の娘のクラス見に行ったのですが、我が子が一番ぽっちゃりでした😇 ちなみに我が子はTh…
産後のお願いをまとめてるんですが 他に追加しておいたほうがいいことありますかね? 産まれたらしてほしいこと ⭐️子供と私の写真をたくさん撮って…
4月から年少で通い始めましたがすでに7回休んでいます🥲 特に今月はすでに5回目… 風邪が治ったと思ったらまた風邪をもらい熱を出し拗らせ中耳炎にな…
マイピーロネオ使って絶壁が治ってきた方いますか?? エスメラルダでなかなか効果が出ず、首枕を買ってみました。 夜は怖くて使っていませんが、昼…
母親が普通の水着着ちゃダメですか? 我が家は毎年プールや海など何回も行くのですが、よくママさんが着ているラッシュガードに半ズボンのような格好…
これは何にも手続きとかないって思っていいのでしょうか?? 我が家の息子、小学校の放課後に、放課後デイサービスを利用しているのですが6月上旬に…
これって陽性ですか?? 3日前から初めて排卵検査薬を使い始めました。 少し濃くなりましたが、陽性ですか?今日タイミングとった方がいいんですかね?
社会保険について知識がないので詳しい方教えてください 前職 3/9退職 3/10社会保険の資格損失日(フルパート) 現在 3/11から勤務(派遣社員、…
ホワイトボードを家に置いてる方いますか? ①壁に貼り付けタイプとイーゼル型どちらがおすすめですか? ②ホワイトボードはどのくらいの大きさがあ…
魔法騎士レイアースがリメイク放送だと!? マジかー:( ;´꒳`;):ヒィィ ガチCLAMP世代は思うんですよ…。 あれが初代転生系アニメなんですーーーーー…
あと1週間で8ヶ月なのに、離乳食1回80gしか食べません😇 機嫌悪いとそれ以下です、、、 あまり食べなかったお子様お持ちの方、成長と共に勝手に食べる…
バリュウムって何歳からですか🥲? 明日健康診断なのですが バリュウムあるような… 怖いです🥲🥲🥲
保育園の制度について 二人目の育休中、産休中は、上の子は保育園に預けられるのでしょうか? 産後も上の子は保育園に通うことは可能なのでしょうか…
オイコス賞味期限今日までで明日最後の一個朝食べようと思うけど…1日くらい大丈夫ですかね?妊婦はやめた方がいいかな
過去の交友関係の話を旦那に聞くのは聞きづらいのでこちらに吐き出させてください。 旦那は過去に赤ちゃんの世話をしたことがあるような雰囲気を出…
1週間前くらいからちょくちょく 食べ物を受け付けなくなったりかと思えば 夕方にはいつも通り食べれたり、、😭😭 ただ今日の夕方から極端に食欲がな…
国からどんな支援があれば、もう1人産みたいと思いますか?
お子さんは保育園とお家での様子違いますか? 4月入園で今日保育参観に行ってきました。 元々じっくり周りを観察する慎重なタイプですが、お家ではニ…
園から目やにのこと言われたらすぐ受診しますか? 私ならしますが、旦那は夜勤もあるためすぐ受診しません。
尼崎市の阪神バースクリニックで妊婦健診受けられた方にお聞きしたいです。 毎回の健診は実費でどれくらいかかりましたか?
わかる方に教えてください。 6月3日に退職し、転職しました。 前職の最後の給料で 6月分の健康保険、厚生年金が引かれています。 ネットで調べ…
質問ではないですが、 ほんとに泣きが強くてこっちも抱っこしながらなんで泣くのうるさいよって言ってしまいます。 そしてこっちまで号泣してしまっ…
親知らずを抜いた穴の奥にある白いものはなんでしょうか? 抜歯後2週間ちょっと経ったのですが、たまに少し痛みます。 食べかすが詰まっているのかス…
子供ではなく、ママで髪の毛薄めの方いませんか??笑🥹 おすすめの育毛シャンプーとかってあるのでしょうか?? 私は剛毛や多毛ではないのですが…
超長文ですみません。 旦那さんのほうから扶養内or専業主婦になってと言われてしている方もいると思いますが、それでもしぶとく(笑)働き続けるのっ…
生後1日目、まだ生まれてから一回しか便をしておらず、今日は一回もしてません💦 母乳も余り飲んでくれないし、母乳余り飲んでくれないからミルクあげ…
まだ産院には行けてないですが陽性確認済みで おそらく現在4週頃です。 4人目になりますが今回なんだか身体の変化にすごく過敏です。 下っ腹あたり…
歩いてて、知らない人に、赤ちゃんだ〜可愛い〜とか全然声かけられない人いますか?😂 うちの姉はめちゃくちゃ声かけられるらしいし触ってこようとす…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…