※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子がいます。はじめての夏休みの宿題で、先輩ママさんたちに教えて…

小1の子がいます。
はじめての夏休みの宿題で、先輩ママさんたちに教えていただきたいことがあります!
絵日記以外の宿題を明後日、明明後日で、全て終わらせようと思っています。

みなさんのご家庭は夏休みの宿題何日くらいで終わらせますか?

コメント

ゆか

ドリルは7月中には終わるかなと思います。
宿題と並行して家庭学習のワークをさせてるので、このくらいはかかるかなと感じてます。
本を読むのが苦手なので読書感想文のために本20冊が時間かかりそうです‥

咲や

小5です
お盆明けに登校日があり、そこで提出しなければいけない宿題がありますが、林間学校について、調べ学習のまとめです(1番時間がかかる😂)
それ以外にタブレットに入っているベネッセの教材が結構な量(4教科)があるので、多分3日では終わらないです😂
去年計算したら、1日8レッスンやってもギリギリ終わる?という感じでした
読書感想文1冊3行✖️20冊…全部埋めなくてもいいけれど、できれば埋めて欲しい😂
上記が必須の宿題で、それ以外(絵画、工作、自由研究)は自由です

Ayaka

小2です。
昨年8月入ってすぐ旅行だったので、それまでに終わらせて、お盆に家庭の日のポスターを描くくらいで、毎日音読してました。
今年もそんな感じにするつもりです。

はじめてのママリ

小4上の子は夏休み入って2、3日で宿題全て終わらせてます😅💦
学童行ってるのもありやる事がないから先にやっといた方が楽との事です。
うちはその後、簡単なワークぐらいしかやらないので宿題のペースには口出さず子供に任せてますね。

ママリ

問題集系はもらった日に全て終わります。
8月の登校日に提出で、そこでまた新しく出ますが、やっぱり問題集は当日に終わっちゃいますね。
スケジュールの偏りに特に口出しはしてないです😊

ママリ

短期間で終わらせるの意味ないなと思うのけど、早めに終わらせて復習とかもやりたいので、7月で宿題終わらせるような流れでスケジュール組んでやってます!