被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が職場の方から大量の野菜を貰ってきます。 わたしは料理が好きではないので正直憂鬱になります(笑) 物価高な中ありがたいのですが消費しなければ……
妊娠しやすい人は男児を産みやすいですか? 今2人目妊娠中で、その子も男児です。 正直女の子が欲しかったのですが…残念な気持ちです。 私はすごく…
下の子(女子2歳半)のトイトレ 15分おきとかにうながしたらまあトレパンでも普通に過ごせてるけど こっちがトイレに行くことをうながしてたら本当…
下の娘の指しゃぶりが治りません。 連絡長に指なめないように伝えてください。 と書かれました😓 無理にやめさせると余計に執着するとも聞くし 難し…
子ども同士が年齢離れてる友達と遊ぶ時ってどんなところ行きますか?うちが小2、年長、友達の子は2歳と0歳です。どちらもワンオペ同士です! 今の…
3人目、産み分けについてです。 苦手な方は見ないでください😭 私は6歳と2歳の男の子ママです。 ずっと女の子産みたいと思っていたので、着床前診断…
発語が増える?出てくる?絵本とかってあったりしますか…? 1歳半の息子ですが喃語しか話しません。
もうすぐ妊娠9ヶ月! ただ8ヶ月入ったくらいから息苦しい!!つらい!!結構苦痛。まだまだ苦しくなるの?元々パニック障害持ちだから怖い 対策ある…
今日で8週3日なのですが、だんだんつわりが軽くなってきてる気がして不安です、、、。もともとつわりは軽めで、歩いてるとムカムカ、たまにえずくく…
妊娠12週です。 つわりでご飯を作るのが辛く、インスタで見ながら炊飯器でミラノ風ドリアを作ってみました。炊き上がってからパスタ用のミートソース…
本日産婦人科に初めて行き妊娠4週目で胎嚢9mmと診断されました。 看護師をしてるんですが、心拍を確認してから師長へ報告した方がよろしいでしょうか…
妊娠12週です。もう妊娠生活やめたいくらい、つわりがツラいです。毎日何を食べたいのか、食べたら良いのか分かりません…。スーパーも気持ち悪くて未…
旦那が息子(小4と娘(年中を連れて今度大きなプールへ行く予定なんですが、いとこ(小5 を誘おうかなといっています。子供だけ誘うも言っていますが…
手足口病の初期だと思いますか? これからボツボツ出てくると思いますか? 今日さっき気付きました! 保育園で息子は年中で 1.2.3歳児クラスで手足…
今1歳前後で、産まれる時ベビーワゴン作った方いらっしゃいますか?😊 オムツやガーゼ、おしりふきなど入れるやつです💡 いまワゴン使ってますか?🤔 う…
あすけんについて。 普通に食べてるだけでも脂質が多いってなっちゃいませんか? みんな、何を食べたら脂質適正になるんだろう…
山本出せーい(」°ロ°)」オ━━━イ!!
大阪でこれから開催されるお祭りであまり混みすぎないものありますか? せっかく子どもの甚平を買ってもらったので着せて出かけたいなぁと思いつつ…
小学生のお弁当箱について意見を聞かせてください🙇♀️ 小学2年生の女の子です。 夏休み、諸事情によりお弁当を作る機会が増えます🥲 いつも変わり映え…
脈が飛びます 心電図とって期外収縮と診断されました😭 恐怖です😭
平均身長2メートルって、、、 みんな何食べたんや🤣 やはり親もでかいのか!? 日本頑張って欲しいけど カナダ相手に本当やりにくそうやな
洗濯はいつも乾燥までするよーって方 その洗濯機は何年使ってますか?
1歳児保育園の夏の肌着 今1歳1ヶ月です。 以前は保育園に行く時、ユニクロの半袖綿肌着を着ていました。 が、最近帰る時暑くなってきたので、肌着…
幼稚園や保育園に不信感を抱いたまま通わせてる方いますか? もしくは、もう転園させたって方でもOKです。 不信感エピソード教えて欲しいです。 自…
介護職 昇給、処遇改善手当アップ いまは時短だけど23万 単純計算で、日勤フルに戻ると26〜28万 家族のために頑張ろう!
仕事が変わり保険証が手元に無い期間があって、そのときに病院に行って10割払いました。 今は紙の健康保険資格確認書があります。 役所に行ったら7割…
小1です。 昨日、今日と、お迎えに行ったらお漏らしして服がビショビショでした。学童の先生には言えず、ひとりでそのまま我慢していたようで、周り…
夏に子供連れで、ハワイに行くのですが、カイルアのエリアのツアーに参加するか、ノースショアのエリアのツアーに参加するか、どちらか1つだとしたら…
洗濯を毎回毎回乾燥までの方いますか? 今年で何年目ですか?
顎関節症のママさんいらっしゃいませんか?💦 最近横になっただけで顎がずれていくのがわかるというか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…