被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝から夫と大喧嘩しました。 夫の帰りはいつも遅く、寝かしつけまで全てワンオペです。 昨日息子が発熱し、仕事を休みました。 私自身時短ですが、割…
サイズアウトした子供服、どうしていますか? 割と綺麗で捨てるのももったいないなと思ってしまう服、処分方法どうしているか教えてください🙇♀️
小3で友達と遊んでる時、ましてや相手から誘ってきて、ずっとゲームしてるのは何なんでしょう。普通ですか?親も何も言いません。
TikTok子どもにいつから見せてますか? YouTubeKIDSは時間を決めて自由に観られるようになっています。 TikTokはわたしもみていないのですが、子供…
子どもの行きしぶり… 行ったり行かなかったり、別室登校してみたり…いろんなこと試してます。 しかし…食べない給食にお金払ってる感が否めない😮💨 …
小学生の娘が給食袋を忘れていきました。 これって届けてあげたほうがいいんでしょうか? 届けに行く時間はあります。
母が摘んできたヤマモモの実をジャムに🥄 パンに塗って食べたら甘酸っぱいくて美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"❤
小学1年生男子、親戚の結婚式の服装についてアドバイスお願いします🙇♂️関係性は私の従兄弟です! ①子どもでもジャケット着用でしょうか?(入学式着…
陣痛待ち妊婦です。 昨日の午前中におしるしがあり、そろそろかな〜と思っていたら夜10時頃から生理痛2日目より少し重めのズーンという鈍痛が腰に定…
小学生以上のお子さんがいるママさんにお聞きしたいのですが、お留守番って何歳からさせてましたか? 小1娘の懇談があり、子供たちをどうするか迷っ…
今日支援センターで以前から予約していたイベントがあります。 子供が少し鼻水と咳があります。 鼻声っぽい感じもあります。 病院には一昨日行ってい…
産休・育休中に会社から住民税等を立て替えてもらっていた場合そのその支払いは振り込みの場合が多いですか? 仕事復帰してから給料から立て替え分を…
今、就活をしています。 子供がいて働けるところってどこかありますか? 学童も人が多くて入れずなので、長期休みは出れないので条件がかなり悪いで…
2人目妊活中です。 一年ほど自己流で妊活してましたが、なかなか授かれないので今週期から通院しながらタイミング法を始めました。 排卵日はおそらく…
家の前が工事をしていて交通整備のおじさんが私の分と子供の分で飴をくれました。 子供はもちろん舐めたーい!って言ってましたが… ちょっと考えて …
今って目やに系の病気なにか流行ってます? うちの子含め、うちの保育園で目やにの子が多いみたいで、 でも既に病院受診してる子もいますが、これと…
発達障害の子どもを育てているシングルマザーですが、本当に発達障害の子どもを育てるのしんどいですね。私自身も心の病になりました。朝も歩ける距…
妊娠中なのに気づかないで市販の洋酒入りのチョコパイ食べてしまってました… 2.3日前から小さなサイズのものを1日1個ほど食べてしまいました。 全然…
妊娠18週です。 ここ数日、波のある生理痛のようなものが下腹部で起こるのですが、出血などはありません。 病院を受診しようと思うのですが、腹痛の…
使用前の妊娠検査薬なのですが、判定線のところに線が入ってる様に見えます。(終了線のところもせんが出てるきがします、、)この場合でも正しい検査…
アイディアください😭!! 隣の家との敷地の境界が写真のようにコンクリートで区切られているのですが、何故か1部ブロックが無いんです。 写真のペン…
産前産後保育は旦那が産後育児休暇を取得したら、産後の利用はできず途中退園になることがあるんでしょうか? 産前産後保育を利用するか迷っていて…
みなさんがスーパー🛒でかう定番食品、商品なんですか? いつも同じものばかりになるのでよそのお家の定番のものを取り入れてみたいです🙇♀️ スーパ…
夫と息子の質問です。 5歳ASDの息子が人が嫌がる事をしてやめてと言われてもやめません。 今朝は息子から私に手を出してきてそれを防ぐために腕を掴…
産後から体質?変わった方いらっしゃいますか? 今の時点で20キロ太ってて、産後痩せられるか不安です 1人目の時は元の体型より痩せましたが次も痩せ…
プチプラのチークとデパコスのチークもちや、発色等変わりますか??
ああ。もう人生終わった、、、 聞いてください 7歳の双子と4歳の子供がいます。 7歳の双子は一年生になったばかりで 朝は早いしバタバタです。 小…
賃貸って名義変更、支払い先を変える事できますか? 理由は離婚したので💦
子供の失言について。 小3と1年生の子がいて、1年生の子が未だに登校班付き添ってほしいと言うので付き添っていましたが 前を歩いていた上の子が同…
賃貸でエアコンの交換をする場合お金かかりますか? 2015年製です。 付かない時があるのと効きが若干悪いので交換予定です。
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…