※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週です。つわりでご飯を作るのが辛く、インスタで見ながら炊飯器…

妊娠12週です。
つわりでご飯を作るのが辛く、インスタで見ながら炊飯器でミラノ風ドリアを作ってみました。炊き上がってからパスタ用のミートソースとミックスチーズを入れて蓋をして10分保温放置とあったのでその通りにしたのですが、ふと気になりミックスチーズの裏の表記を見るとニュージーランド製造、アメリカ製造の物で要加熱と書いてあり、リステリア菌にかかってたらどうしようと後悔しております。10分後開けてみるとチーズは溶けていましたが、加熱されてるのか不安です。
4歳の娘にも食べさせていること、妊娠中の私は一口味見をしてしまったことで不安で寝れなそうです。

やはり危険ですよね?潜伏期間を待って症状が出ないことを祈るしかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

溶けてるなら加熱されてますね