※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすくママ
子育て・グッズ

小1です。昨日、今日と、お迎えに行ったらお漏らしして服がビショビショ…

小1です。
昨日、今日と、お迎えに行ったらお漏らしして服がビショビショでした。学童の先生には言えず、ひとりでそのまま我慢していたようで、周りにたくさん人(先生たち)がいたのにそのままでした。
「学童のトイレがこわいんだよ」と言っています。

どうしてあげたらいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日までは大丈夫で、急に怖がってしまっているんでしょうか?
何が怖いのか、対策出来そうな感じであれば、スタッフにお願いしてみても良いと思います。
学童によりますが、学童のスタッフって、地域の年配の方々だったりしますし、良い意味も悪い意味も含めて子供達に無関心だったり、特定の子を贔屓していたりするイメージがあります。

• すくすくママ

すくすくママ

よく聞いてみると、ずっと怖かったようです。4月から学童に行っていますが、あまり行かないようにしていたみたいです。でも夏休みはずっと学童で過ごすので、どうにかしてあげないとかわいそうです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず先生にお漏らししていたことを伝えて気にかけていただけますか?ってお願いしてみます😊

• すくすくママ

すくすくママ

今日 先生には帰り際に少し伝えましたが、明日連絡帳も書いて電話もしてみようかと思います。
    怖いと思っていたことに気づかなくて、心が痛いです。

• 1時間前