子育て・グッズ 下の子(女子2歳半)のトイトレ15分おきとかにうながしたらまあトレパ… 下の子(女子2歳半)のトイトレ 15分おきとかにうながしたらまあトレパンでも普通に過ごせてるけど こっちがトイレに行くことをうながしてたら本当にオムツ取れるのか?とおもったり 言われたらするけど言われなかったらしなくない? 最終更新:15分前 お気に入り オムツ 2歳 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 15分おきはかなり大変ですね💦 私ならオムツに戻しちゃうかもです😱 もしくは早く取りたいなら、漏らされるのの覚悟で続けるか…💦 57分前 はじめてのママリ🔰 園で15分おきでやってるんですね😳 個人的には、漏らして嫌だーとならなくても大体オムツは取れると思っているので、園でやってくれる分には全然良いです✨ お家で間隔開いていているなら、自己申告出来るように、自分で行けるようになったら履く用の、好みのパンツ買っておいて、本人のモチベーション上げておくと思います🙌 34分前 はじめてのママリ🔰 上の子も早めから始めていたのでしょうか?? 2歳半だとまだ自己申告出来るようになるのは、よっぽどパンツ履きたがりの子か、漏らすタイプのトイトレした子だと思います💦 あと出来ることといえば…絵本でしょうか。 遊んでいる途中でトイレに行って、戻ってきて遊ぶ。という流れのある絵本がいいと思います! くろくまくんトイレでちー ミキハウスのタイトル絵本が一連の流れが描かれているので、オススメです😊 26分前 はじめてのママリ🔰 15分おきにうながしてくれてるのは園で、家ではもう少し感覚はあいてますが、うながして成功してるのはいいことだけど漏らしていやだーってならんくない?と。。。 51分前 はじめてのママリ🔰 上の子も自分でトイレ行きたい!っていうところに達するのが大変で。座らせたらするんですけど。。。 49分前 はじめてのママリ🔰 上の子は男の子で今年中さん(3月末生まれ)なんですが、本気でやり始めたのが年少さんで、ある日急にはずれました、、、 下の子は2歳7ヶ月で、こないだ園の面談でどうしますか?できそうな気もしますって言われて試しにしてみたら園では好調みたいです。 家でも困ったことはあんまりないんですが、 上の子は漏らして漏らして漏らしまくってたので 漏らさないのも、漏らさなくて気持ち悪ってならんの?外れる?って不安です。。。 21分前 はじめてのママリ🔰 今下の子はもう園ではパンツです!3枚持っていってますが、お昼寝以外はほぼパンツみたいです。 帰りもそのままパンツで帰り、シャワーまでパンツです。 20分前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
園で15分おきでやってるんですね😳
個人的には、漏らして嫌だーとならなくても大体オムツは取れると思っているので、園でやってくれる分には全然良いです✨
お家で間隔開いていているなら、自己申告出来るように、自分で行けるようになったら履く用の、好みのパンツ買っておいて、本人のモチベーション上げておくと思います🙌
はじめてのママリ🔰
上の子も早めから始めていたのでしょうか??
2歳半だとまだ自己申告出来るようになるのは、よっぽどパンツ履きたがりの子か、漏らすタイプのトイトレした子だと思います💦
あと出来ることといえば…絵本でしょうか。
遊んでいる途中でトイレに行って、戻ってきて遊ぶ。という流れのある絵本がいいと思います!
くろくまくんトイレでちー
ミキハウスのタイトル絵本が一連の流れが描かれているので、オススメです😊
はじめてのママリ🔰
15分おきにうながしてくれてるのは園で、家ではもう少し感覚はあいてますが、うながして成功してるのはいいことだけど漏らしていやだーってならんくない?と。。。
はじめてのママリ🔰
上の子も自分でトイレ行きたい!っていうところに達するのが大変で。座らせたらするんですけど。。。
はじめてのママリ🔰
上の子は男の子で今年中さん(3月末生まれ)なんですが、本気でやり始めたのが年少さんで、ある日急にはずれました、、、
下の子は2歳7ヶ月で、こないだ園の面談でどうしますか?できそうな気もしますって言われて試しにしてみたら園では好調みたいです。
家でも困ったことはあんまりないんですが、
上の子は漏らして漏らして漏らしまくってたので
漏らさないのも、漏らさなくて気持ち悪ってならんの?外れる?って不安です。。。
はじめてのママリ🔰
今下の子はもう園ではパンツです!3枚持っていってますが、お昼寝以外はほぼパンツみたいです。
帰りもそのままパンツで帰り、シャワーまでパンツです。