※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子(女子2歳半)のトイトレ15分おきとかにうながしたらまあトレパ…

下の子(女子2歳半)のトイトレ
15分おきとかにうながしたらまあトレパンでも普通に過ごせてるけど
こっちがトイレに行くことをうながしてたら本当にオムツ取れるのか?とおもったり
言われたらするけど言われなかったらしなくない?

コメント

はじめてのママリ🔰

15分おきはかなり大変ですね💦
私ならオムツに戻しちゃうかもです😱

もしくは早く取りたいなら、漏らされるのの覚悟で続けるか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で15分おきでやってるんですね😳
    個人的には、漏らして嫌だーとならなくても大体オムツは取れると思っているので、園でやってくれる分には全然良いです✨

お家で間隔開いていているなら、自己申告出来るように、自分で行けるようになったら履く用の、好みのパンツ買っておいて、本人のモチベーション上げておくと思います🙌

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も早めから始めていたのでしょうか??
    2歳半だとまだ自己申告出来るようになるのは、よっぽどパンツ履きたがりの子か、漏らすタイプのトイトレした子だと思います💦

あと出来ることといえば…絵本でしょうか。
    遊んでいる途中でトイレに行って、戻ってきて遊ぶ。という流れのある絵本がいいと思います!
    くろくまくんトイレでちー
    ミキハウスのタイトル絵本が一連の流れが描かれているので、オススメです😊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分おきにうながしてくれてるのは園で、家ではもう少し感覚はあいてますが、うながして成功してるのはいいことだけど漏らしていやだーってならんくない?と。。。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子も自分でトイレ行きたい!っていうところに達するのが大変で。座らせたらするんですけど。。。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は男の子で今年中さん(3月末生まれ)なんですが、本気でやり始めたのが年少さんで、ある日急にはずれました、、、
    下の子は2歳7ヶ月で、こないだ園の面談でどうしますか?できそうな気もしますって言われて試しにしてみたら園では好調みたいです。
    家でも困ったことはあんまりないんですが、
    上の子は漏らして漏らして漏らしまくってたので
    漏らさないのも、漏らさなくて気持ち悪ってならんの?外れる?って不安です。。。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今下の子はもう園ではパンツです!3枚持っていってますが、お昼寝以外はほぼパンツみたいです。
    帰りもそのままパンツで帰り、シャワーまでパンツです。

• 20分前