顎関節症のママさんいらっしゃいませんか?💦最近横になっただけで顎がず…
顎関節症のママさんいらっしゃいませんか?💦
最近横になっただけで顎がずれていくのがわかるというか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
めめむむ
顎関節症、慢性化してます😩
痛みがある時は口を開けられないです……😭
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中から顎関節症と言われてて、寝る時にマウスピース(ナイトガード)使ってます😭
いきなり歯科矯正勧められた感じですかね?自覚症状があるから重度だと判断されたんですかね…💦
マウスピースを使って歯ぎしりや噛み合わせを和らげる方法だったらそれほど費用はかからないのですが…
というか顎関節症の治療はここから始めることが多いと思います
少しでも良くなりますように😢
-
🔰はじめてのママリ🔰
マウスピースお持ちだったのですね!失礼しました💦
起きてる時なら気をつけられるかもですが、寝てる時は無意識ですしね😵
矯正もどうするか悩ましいですね…- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
産後ストレスで歯軋り(食いしばりの方)してたっぽくて、、マウスピース作りました!
引っ越してから違う歯医者に行ったら、歯軋りは継続してしてる感じがするよ(舌の状況を見て判断したっぽいです)歯科矯正はした方がいいと思うけどなぁてことでカウンセリングまでされましたが、、まだ考えてないと言ったところです😞- 1時間前
めめむむ
固いもの食べない方が良いよーと言われたくらいです😹
歯科矯正高いですよね💦普通に歯並びの問題で勧められましたがその分のお金子どもに使いたいのでやってないです😭
はじめてのママリ🔰
ええ怖い😭😭
対策とかって何か歯医者で言われたりしましたか…?
私の歯医者は歯科矯正勧めてきたんですが高くてやる気おきません💦
しかも、顎関節症手前?みたいなのも最近知りました…