※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園に不信感を抱いたまま通わせてる方いますか?もしくは、も…

幼稚園や保育園に不信感を抱いたまま通わせてる方いますか?
もしくは、もう転園させたって方でもOKです。
不信感エピソード教えて欲しいです。

自分も今担任と園長に不信感が募る出来事がありました。
苦情を入れても解決しないところにさらに不信感がMAXでストレスがやばいです。

子供が行き渋りなく楽しんで行ってるので転園に踏み切れません。

不満爆発してまた言いたくなったりするのを抑えたくて、他にも我慢してる人がいる‥と思いたいです。

不信感や不満エピソードください!

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせてましたよー!

大怪我して帰宅したのに知らないの一点張りした!!

はじめてのママリ🔰

卒園したけど、入園前からお知らせが不足しててわかりにくく園選びミスったなって思ってました。
ママ友は休んでた日に遠足のプリントが配られ渡されず詳細わからなくて困ってました。
私自身も、持ち物とかお知らせに書いてないから持たせなかったら忘れ物になって園から借りて洗って返す事になったりとかしてました。

年少で通い始めた時、持たせたタオルが帰ってこず無くなる。
ただ持ち物が無くなったとかならあるあるなので気にしないけど、毎日持って行き持ち帰る物を1週間以上持ち帰らなくて💦
私も毎日持って行き持ち帰る物と知らなかったので(お知らせがなかったので)1週間様子見て確認してみたら発覚しました。
必要な持ち物を持っていってない事になってたにも関わらず持ってきて下さいとかも何も言われないので気付けずでした。
多分毎日持っていってない事にすら気づいてなかったんだと思います。

500円玉位の大きいじゅくじゅくした傷作って帰宅し、報告無しだったので流石にそれはと思って伝えたらお子さんが家でできたと言ってますって返事がきました。
その家と言うのは園にあるお家の形の遊具の事みたいですって伝えたら
そうだったんですね。様子見てみます。〇〇なんですが記名お願いします!〇〇もなんたらかんたら。
みたいな返事がきて怪我の事は軽く流されて終わった上に、たまたま名前が消えかけてた物の記名とか要望を伝えてきてモヤモヤしました。

結局様子見て通わせてたら子供が楽しく通い出したしそれなりにやっていけたので、お知らせ不足に関してはこちらも慣れて察して荷物持たせたりしようと言う事でのりきって3年間通わせました。