お金・保険 仕事が変わり保険証が手元に無い期間があって、そのときに病院に行って1… 仕事が変わり保険証が手元に無い期間があって、そのときに病院に行って10割払いました。 今は紙の健康保険資格確認書があります。 役所に行ったら7割返ってくるみたいなのですが、どこの窓口に行けばいいんですかね? 旦那のなのですが、私が行っても手続きできますか? 持っていった方がいいものありますか? わかる方いたら教えてほしいです🥺 最終更新:1分前 お気に入り 2 旦那 病院 資格 健康 保険証 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント ばいきんまん 役所じゃなくて、加入している保険会社ですね! 国民保険なら役所ですが。 社保ですよね? なら、その社保の保険会社です! 旦那さんの代わりに奥さんがすることも可能だと思います! 6分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント