※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
お出かけ

大阪でこれから開催されるお祭りであまり混みすぎないものありますか?せ…

大阪でこれから開催されるお祭りであまり混みすぎないものありますか?

せっかく子どもの甚平を買ってもらったので着せて出かけたいなぁと思いつつ、天神とか住吉はしんどいなと🥲

コメント

Yuu

8ヶ月のお子さんと一緒ですかね?

お住まいの地域の地元のお祭りなんかが行きやすいと思いますが、無さそうですか?大阪市とかだと、区で広報が出てるので、そこからお祭り一覧みたいなのが載ってたりしますよ〜

はじめてのママリ

めちゃくちゃ地域のお祭りになりますが
大阪市東住吉区の山坂神社で、今月20日と21日でお祭りがありますよ😊
他の地域のお祭りについては詳しくなくて、他に情報がなくてすみません💦

ぱぴこ

そうです!

大阪市近辺で電車とかで行けたらいいかなぁって思い調べてはみたんですが、大阪自体地元でもなくて調べて出てくるのは大きなお祭りばかりで、地域のは検索しても情報が少なすぎて分からずじまいでした、、🤦🏻
地域の広報誌がないか探してみます🥲