※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

その場でくるくる回る子って自閉症などあるんでしょうか…?最近、その楽…

その場でくるくる回る子って自閉症などあるんでしょうか…??

最近、その楽しさに目覚めたのかぐるぐるどっか〜んの音楽に合わせて踊ったりするんですが、目がまわるほど回ったりしてます。
外では基本ないですが、家の中でたまにつま先歩きをする際があり心配になってます。

回るもやタイヤが好きなどはありません…

他にどのようなことを見たらいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自閉症ですが、くるくる回ることはほとんどありません。

はじめてじゃないママリ🔰

自閉症児でも多いですが、そうじゃなくても小さい子ならやることはあります。現時点では発達が遅い…とかじゃない限りそんなに心配しなくていいんじゃないかなーと思います。1歳半くらいなら多少発達が遅いくらいなら様子見くらいでしょうし。もうすぐ1歳半検診もあるでしょうし、その時に聞いてみてもいいかなと。どうしても気になることがあるなら、こども発達センター、児童発達センター(自治体によって名称は違う)などに相談しても良いと思います。
ちなみにうちの自閉症児は、くるくるまわる、つま先立ちはしない、でした。車は好きだけどタイヤに興味があるとかはなかったです。

けぇ

くるくるまわる子が自閉症だというイメージは私はありませんが、どれだけくるくるまわっても目が回らない子が自閉症だったことはありました。

はじめてのママリ🔰

うちの自閉症の子はやらないです。
お友達でやってた子もいますが、全員が自閉症ではないです😅