喉痛いだけでバイト休むのってどう思いますか?子供から手足口病を移され…
喉痛いだけでバイト休むのってどう思いますか?
子供から手足口病を移されて、痛み止め飲まないと耳と頭まで痛くなるほど喉が痛いです
症状は熱と喉だけで、今は喉の痛みだけ残ってて日々悪化してます
痛み止め飲んでも痛みが残って小さい声しか出せないです…
こんなに辛いのに声が掠れてないのでタチが悪いです
この調子なので主食がアイス(個人的に1番喉が楽)なので、すぐ低血糖っぽくなって頭が働かず、今日は何度も簡単なミスをしてしまいました💦
まだまだ数週間は旦那が出張から帰って来ないで、フルワンオペ生活なので、ぶり返して悪化する前に明日休んじゃおうかな… とか思ってます
ミスして仕事に支障が出てるとはいえ、喉の痛みだけでバイトを休むのが申し訳ないです
バイトの良くしてくれてるおばちゃん達が、喉痛いなら休んでも良かったのに! って言ってくれたので揺らいでます
独身時代ですが、微熱程度だっら出勤してましたし 微熱で休んだらしいよ って言われる感じの
よく言えば体育会系みたいな職場だったので、この喉の痛みで休むのに罪悪感しかないです💧
みなさんならどうしますか?
- おゆちゃん(1歳8ヶ月)
まこ
休んでいいと思います。
そしてわざわざ喉だけ痛いとか症状言わないといけないんでしょうか?
子供の風邪をもらって悪化して体調不良だとお伝えすればよさそうですが。
今の時代、喉痛いだけでも出勤されたらその方がうつされそうで嫌な方もいると思いますし、体調不良に変わりはないので無理さずお休みした方がいいと思います。
早く治るといいですね。
コメント