※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

貯金もなく専業主婦ですがその状況から離婚でシングルになった方います…

貯金もなく専業主婦ですがその状況から離婚でシングルになった方いますか?

養育費は払いたく無いと言われました実家は全く頼れないわけでは無いですが私の妹が3人いるので家に置いてもらったりなどあまりベタベタに頼れません。
急いで保育園に入れて求職して働きながら引っ越し資金を貯めつつ弁護士に離婚の契約書?を作ってもらう流れでいいんですかね?

コメント

ママリ

養育費最低2万?は絶対とれる制度になったはずです!!
私は貯金ほぼなし、専業主婦(別れようと思ってたから子どもたち寝てからキッチンの締め作業のバイトしてました)で、今別居の調停中です!
実家には少しの間でも頼れないですかね?😭😭今の家借りるまでは実家でお世話になりました!
保育園がすぐ入れたらいいけど、難しい場合もあるのでちゃんと確認した方がいいと思います