コメント
はじめてのママリ🔰
ガス漏れだと5年位は無料ですけど…メーカー対応にならないですか?
うちは対応内かつ引越もたくさんだったので、原因先(※引越業者かメーカーか)に請求してました。
はじめてのママリ🔰
ガス漏れだと5年位は無料ですけど…メーカー対応にならないですか?
うちは対応内かつ引越もたくさんだったので、原因先(※引越業者かメーカーか)に請求してました。
「住まい」に関する質問
エアコンのメーカー修理で出張費込み75000円って妥当ですか? SHARP6年目?くらいで水漏れ故障 SHARPのアフターサービスに電話して手配して来てもらったちゃんとした業者さんです。 水漏れ原因はホース詰まりではなく、…
ここ3日連続、夕方になると庭にネズミがでます! 大体、同じ場所から出てきます。 出てくるところに、ネズミ除去のスプレーしてますが、 あまり効果ない…? でも、スプレーしたところは、少し嫌がってる感じもありますが…
新築戸建てに引っ越しました。引越し数日後、家の目の前にゴミ捨てる大きな金属製のカゴ?みたいなものが設置され、なんだろうと思ってたら今度からゴミ捨て場がうちの前になるとのことでした😰 近くなるのは有り難いんで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どこのメーカーですか?
うちは東芝で
メーカーが来てなんの原因か(エアコン本体か我が家の使い方の問題か引越のせいか)調べてました。
引越のせい→引越業者へ
本体、我が家のせい→無料保証で
って感じでした。
はじめてのママリ🔰
しかもうちは3回目の引越でダメでした。
原因は直接教えてくれなかったのですが、(※どのみち手出しゼロなので)
メーカーと引越業者でやりとりしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
引越のせいが明らかなら払いたくないので
メーカーに原因調べて貰った方がいいと思います😱
そして、引越業者にも引越後からエアコンダメになったと主張してください。
はじめてのママリ🔰
一応5年内なので冷媒の保証ないなんですが、引っ越ししてると対象外って書いてました、、設置してくれたところに請求がいいですかね、、、
はじめてのママリ🔰
メーカーと引っ越し業者でやりとりしてくれるの助かりますね!
うちはハイセンスというメーカーなんですが、引っ越して3ヶ月目で今調子悪いなと言う感じで、、、
一度見てもらってからになりそうですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
大体引っ越しの時にガス漏れしたりするみたいですね🥹引っ越し後からおかしいのは事実なので伝えてみようとおもいます!
とても参考になりました🥲早速連絡します✨