※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

SGLという金属を使って外壁に重ね貼り契約をしてしまいました。20年ロー…

SGLという金属を使って外壁に重ね貼り契約をしてしまいました。20年ローンで月々二万五千円予定です。これをクーリングオフしようか悩んでいます。皆さんなら契約しますか?クーリングオフしますか?

旦那と話し合いをしても、私の伝え方が上手くできず「押し付けて話す」と言われ話し合いが進みませんでした。
また話し合いをしても怒るか話し合い自体進まない雰囲気がしています……

旦那は家に来た営業の人の話を親身になってよく聞く方で、前回は太陽光発電を契約しクーリングオフしました。
今回は外壁です……家の事なので必要経費と考えているのですが、我が家は今時点そんなに余裕が無いので考え直して欲しいのですが……
子供二人目も欲しいのにこの契約したら本格的に2人目は諦めようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

クーリングオフ一択です。
月2.5万を20年て、、、600万あれば傷んだ時に外壁補修ぐらい余裕で出来ます。
そもそもあとから重ね貼りして不具合が出た時、ハウスメーカーの保証から外れてしまいませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね……これでも安い方だとか言っていたので少し心配になりまして💦
    保証は絶対に外れます……

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来の保証を外してどれだけの効果があるか分からないものに600万を出す意味が分からないですね💧

• 23分前