※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

たった一つ悩んでいます!中古戸建て購入検討してて収納がとっっても少な…

たった一つ悩んでいます!!
中古戸建て購入検討してて
収納がとっっても少ないんです!!
バランスのいい家でそこだけがネッッッック💧

インスタとか見てると収納が充実していて😓
上を見るとキリがない。

収納少なめのおうちに住まわれてる方、どうですか?
(賃貸を除く)

コメント

はな

ミニマリストさんなら全然問題ないと思います😊
造作するのもラック置くのもスペースなくて無理!って広さなら別ですが、そこまで狭いわけじゃないなら置き家具でもいいと思いますし😆

はじめてのママリ🔰

必ず必要なところには、造作収納つけたらどうでしょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじそれです!!!なぜ気が付かなかったのか本当に盲点でした😂
    しかも中古で買うので、子達には土地しか残さない予定で、
    家は朽ち果てるまで使いそうなので、造作はいいアイデアかもしれません‼️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

インスタとかって最新の作りの家ばかり出てくるからキリないですよ。。
今アイランドキッチンがトレンドですし、でもそれが10年後どうなっているか、ですし💧
ミニマリストさんなら上手く使いこなすほうに注力したらどうでしょうか?

というか私に教えてほしい。

完璧な住宅は注文住宅じゃないと難しいですよね。
私も子なしのときに戸建てで買いましたが、玄関狭すぎるしトイレが不満ですし、24時間換気無いのですが、
当時ランドリールームとか無い時代だったしなーと思ったり、、、
金あればリフォームしたい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    回遊動線、ファミクロ、シュークロ、家族だけの同線。
    流行ってると言うことは、また違う流行りもやってくる。
    万人受けする間取りの方が将来的にもいいし、納得します😅

注文立てたとしても、失敗ポイントは誰しもありますよね!

そう、お金があれば!なんです😂

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    インスタとかって本当に住んで無い場合もありますから注意ですよ!PR大魔神ばっかりですから!
    ただ買って後悔はよくないので、よく考えてくださいね!

• 36分前