コメント
咲や
楽器は大人になってからでも出来るので、やりたくなった時にやればいいですよ😊
義父は定年退職後に趣味でピアノを始めましたし
はじめてのママリ🔰
週5でやってたら楽器の練習する時間作るの大変そうですよね…
上達しないと楽しくないだろうし、上達するためには練習が必要だし…って感じですね💦
辞めたがっているなら辞めてもいいと思います。小一からやってきたその時間が無駄になるわけではないし、きっとサッカーにも通ずるものがあると思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
3時間の日は学校から帰宅してすぐ家を出て20:30くらいに帰ってきます💦
確かに上達しないからつまらないかもしれません😓無駄になるわけではないという言葉でハッとしました。結構かけた時間無駄になるからというこだわりもあったかもしれません😖- 7月16日
koo
辞めたいと言ってるなら辞めさせます!
サッカーって土日も休みないくらい大変だし…💦
やりたくないものをやらせても、、、。
-
はじめてのママリ🔰
土日祝もすべてサッカーです!平日も3時間の日もあります💦発表会とかあると楽しいと言って続けたいというので去年も更新することにしたのですが、結局やる気なくなりました💦練習時間取れないので上手くならないからつまらないのかもしれません。
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
えー!!!凄いですねー!!!本人がまたやりたくなるのを待つのが良さそうですね🥲