※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が週5でサッカーをやっていて、小1から習っている楽器を辞めたがっ…

子供が週5でサッカーをやっていて、小1から習っている楽器を辞めたがっています。
サッカーの方はスポ少でもサッカースクールでも一学年上のチームに入れてもらったり、セレクションも合格しています。
私も旦那も楽器もほそぼそでもいいので続けてほしいなーと思っていますが、これだけメイン頑張っていたらやめさせてあげたほうがいいですかね😔

どう思いますか?

コメント

咲や

楽器は大人になってからでも出来るので、やりたくなった時にやればいいですよ😊
義父は定年退職後に趣味でピアノを始めましたし

はじめてのママリ🔰

週5でやってたら楽器の練習する時間作るの大変そうですよね…
上達しないと楽しくないだろうし、上達するためには練習が必要だし…って感じですね💦
辞めたがっているなら辞めてもいいと思います。小一からやってきたその時間が無駄になるわけではないし、きっとサッカーにも通ずるものがあると思いますよ😄

koo

辞めたいと言ってるなら辞めさせます!
サッカーって土日も休みないくらい大変だし…💦
やりたくないものをやらせても、、、。