コメント
とんぼ
他に頼める親族がいないなら会社に事情を説明して簡易的な手続きのみで済ませられるか、保証会社を使うのでもいいのか、を確認してみるしかないですかね💦
はじめてのママリ
前職で車屋で務めていたのですが、身元保証人の印鑑証明必要でしたよ!
取り扱う商品の金額が高いところだと、社員が不正した時損害が大きい→本人が払えなければ身元保証人→請求した際身元保証人が本人が知らぬ間に保証人にされた!と言えば請求できないので、本人が身元保証人になっていると承諾した証明の為に身元保証書の印と同じ印鑑証明が必要と言われました🙌
-
はじめてのママリ🔰
うわー!!
納得しました!
私も内心、なんで必要なんだろ?も思ってたので、、、
一応、友人にも頼めるかLINEしてみました。
申し訳なさすぎます😢- 35分前
-
はじめてのママリ
私の働いていた会社では3親等以内の親族と規定があり、どうしても無理なら会社に相談するよう言われていたので、友人でもいいのかは確認された方がいいかもですね💦
車屋、不動産屋さんは、このようなところも多いみたいです🥺- 15分前
ままままり
印鑑証明ですか?身元保証人の実印が必要な書類があるんですかね🧐あまり聞かない話ですね👀👀
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて聞きましたが、詐欺じゃない証明のしようもないですし、大企業だからって信用できないとか言われてもう、どうしたらいいか分かりません。
- 50分前
はじめてのママリ🔰
珍しいですね🤔金融機関や経理系ですか?私も自分の娘がそんなこと言ってきてもちょっと躊躇うので嫌だという家族の気持ちもわかりますね😂金融機関などお金や貴重品扱うけいは必要って聞きますがほかではあまり聞かないので
-
はじめてのママリ🔰
不動産系の上場企業です。
私も初めて聞きましたが、必要と言われたら出すしかないと思ってました。
断られて泣きました。
ようやく離婚を決意して仕事を決めたのに😢- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
不動産系とは伝えてます。
ただ、家族で就職のために印鑑証明必要だった人がいないので、信用できないのか、私の就職の邪魔したいのか、、
家族は、私の離婚に反対なので、疑ってしまいます。- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら有り得ますね💦
Googleなどで「不動産就職 保証人の印鑑証明」と調べると必要です、みたいなの出てくるのでそれを家族に見せたら納得できませんかね?多分調べたら必要なこと出てきますよ- 41分前
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
会社に確認してみます。