9月始めに旦那が仕事で上司と少し揉めて仕事を休んでて最近復帰しました…
9月始めに旦那が仕事で上司と少し揉めて仕事を休んでて最近復帰しましたが仕事に行ってないかもって思ってきました。
最近気になってたのが朝30分ぐらい出るのが遅くてん?って気にはなっていましたが、さっき携帯見てみたら昔のゲーセン仲間とラインしていて14日の月曜日は仕事だったはずなのに朝8:00過ぎぐらいに
「今ラウワン除いたら〇〇さんいましたー」
ってラインしてて、仕事前にラウワンなんて行かないですよね?
仕事行ってる?って聞いてみて、行ってるって言ったとしても怪しいことに変わらないので会社に電話してみてもいいですかね?それともLINEのこと言った方がいいですか?
- ぴぴ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mimi
怪しいですね😣
辞めてはいないんですかね😣
休んでいるだけにしても同僚とかにどこかで見られている可能性もあるわけだから、そんな堂々とラウワンには行きづらいですけどね🥲
ママりん
まずはLINEからですかね。
あなた仕事辞めるつもりなの?
正直に話してほしいけど出勤してる??って聞いて話してこなかったらLINEの事突っ込みますかね💦
転職活動するつもりとかもあるかもですね。ハローワーク前の時間潰しとかで。
-
ぴぴ
LINE見たんだけどさーって感じですかね??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今の一意見はぐっと我慢して会社に電話するのも、LINEの事言うのも辞めた方がいいと思います!
ぴぴさんに心配かけないように出勤するふりをしている可能性があるのであれば、ぴぴさんが味方になってあげるのがいいのかなと。
もし行っていないのであれば嘘もそんなに長く続かないと思いますよ。
最近仕事大丈夫?疲れてない?など寄り添ってあげるほうが本音もいいやすいと思います!
-
ぴぴ
すみません、もうそういう夫婦仲ではなくて別居、離婚考えてるので寄り添うとかないんです🙂↕️
- 1時間前
-
ぴぴ
いえいえ😭!
こちらこそすみません🥲ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦余計な事いってすみません🙇
- 1時間前
ぴぴ
辞めてはなさそうです!
社用まだ持ってるので🤣