旦那に申し訳ない、、🥲言える相手?が特にいないのでここで書かせてくだ…
旦那に申し訳ない、、🥲言える相手?が特にいないのでここで書かせてください!!!
切迫流産になり先生からも1人目の時も切迫で長期入院してたのもあり会社の産休に入るまで自宅安静指示になり会社では8月から休職になりました。
1人目の時は、似たような感じでしたが傷病手当にしたらいいと会社の方に言われ傷病手当にしてたので、毎月少しばかりか自分の口座に収入はありました。
今は休職のため収入どころか厚生年金などの支払いで毎月4.5万程の支払いに😅貯金から出すのは野暮だからと旦那が産休育休入るまでは払ってくれると言うのです😭
収入がなくなったばかりか、払う金額が増えたのに助かるぜーーーって感じです。😭
でも前の会社は傷病手当で子供が産まれるまで出来たけど、今の会社は傷病手当は1ヶ月間だけ2ヶ月間使う場合は2ヶ月目から休職手続きになると言われ、本当に会社によって全然仕様が違くて大変だな、、と😭悪阻や切迫で入院中の時はきつかったので退院してから家で書類を全部書いてたのですが、何枚同じことを書けば、、診断書は何回書いてもらえばいいんだ、、と少しびっくりしました😭
- あ(妊娠19週目, 3歳8ヶ月)
ママん
申し訳なくないです!!
お腹の子供の命守ってるんですから
ゆーっくり横になるのがお仕事です😌
お腹の子とお母さんお大事にしてくださいね😭
子は宝!をんな宝を産めるママも宝よ!
コメント