被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠28週、赤ちゃんの片方の腎臓が水腎症グレード4と診断されました。同じような状況の方に、産後の経過について知りたいです。 28週健診で、医師か…
自分のお腹が空いて機嫌悪くなったのに 私のせいにして、自分の気持ちを話したのに 分からないと言われて しまいには俺のものに触るなと言われてかな…
イヤイヤ期の時に知りたかったことは? イヤイヤ発動時に便利だったものや体験談も知りたいです!
【宮崎市 治安について】 この夏に宮崎へ転勤が決まり、家探しを始めました。 土地勘がないため、どのあたりがいいか迷っています。 上の子が年中で…
予定が未定の場合の夏休みの預かり保育(幼稚園)について皆さんならどうするか、ご意見ください! 切迫早産で入院になる可能性が高く、夏休みの預か…
メルカリで厚さ3cmくらいの医学書が4000円で売れました。 プチプチに包んで配送用ビニール袋に入れてポスト投函(ゆうパケットポスト)でもいいでし…
ADHDでしょうか? 今週だけでも次男の幼稚園制服着せ忘れて登園したり、 長男の水泳のサインを忘れて入れなくて見学にさせてしまったり、 次男の早退…
保育園の行き渋りに効果があったことありますか? 2歳9ヶ月の娘ですが、2人目が生まれてから朝のぐずりが激しくなっています。 準備も進まず、保育園…
福岡県福岡市から4歳と6歳の兄弟連れて、11月のシルバーウィークに愛知県名古屋市に3泊4日で旅行に行きます‼️ 中部空港(飛行機で行きます) おすす…
育休手当まだかーーーー 遅いぞーー カードの支払いに間に合わない💦 2回目まで順調だったのに 今回遅すぎる、、、
シフト制で在宅の職場なのに、私の出産予定1週間前からずっと在宅にして欲しいという希望を聞き入れてくれない会社、優しくないなぁって思ってしまう…
WISK検査は、先生や、心理士の方と1対1でやるものなんですよね? ということは、その先生や心理士の方のさじ加減というか、まぁこれは◯でもいいか、…
胃潰瘍になったことのある方、気づいたきっかけはなんでしたか? 病院に行く時は、内科で大丈夫ですか?
新生児から完ミの方って結構いるのかな?
ディズニーランドに詳しい方お願いいたします! 今週の日曜日に1歳11ヶ月の娘をつれ ディズニーランドにいきます。 ハニーハントのプライオリティ…
4人目妊娠中なのですが、出産施設で迷ってます。 熊本県の福田病院、菊陽レディースクリニック、ウィメンズクリニックグリーンヒルで出産された事の…
新生児 母乳なんですが、片方飲ませたら寝ちゃって反対側を飲んでくれません! 次の授乳の時に反対側飲ませてそしたらもう片方は飲まないのですが、…
子供が女子のグループLINEに招待されました。 13歳です。 うちの子がそのグループに入りたいと言った訳ではなく勝手に何のグループか分からないまま…
男の子のママで 本人は悪気があってしたわけじゃないけど 先生に注意された話何かありませんか🙄? 息子がちょいちょいそんな事があって 先生にどう…
児童扶養手当についての質問です。 今年3月離婚しました。 扶養手当の所得見られるのは前年度だと思うのですが 前年度はまだ籍があったため私と元夫…
社会人になってから独学で保育士資格取得し 働かれている方いらっしゃいますか? 最初何歳から働かれましたか?
友達が最近帝王切開で二人目産みました 8月ごろ見にきてねとは言われてました 上の子は2歳です 2歳と二人目3ヶ月の子供を見に行っても喋る時間ないで…
皆さん妊娠前どのくらい貯金してましたか、、? また、産休中は給料出ないし育休中は入りますが遅れて入るというし、、、 積立はしていましたが、不…
おもちゃ.育児用品の中古品購入について メルカリやセカストなどで おもちゃや、キッズデスク等を購入するってどう思いますか? きちんと拭けば問…
子供または自分が兄弟が女1人の方いますか?
20代で子供3人出産するメリットって何かありますか⁇
保育園や幼稚園への送迎時、毎朝同じ場所で不審者に待ち伏せされた経験のある方いますか? 被害妄想だと思いたかったのですが、最近毎朝同じ場所で…
園の見学を希望しています。 園的には電話とメールでの問い合わせどちらがいいとかってありますか? 電話が苦手なのでメールにしようかとも思ってい…
子供のくすりのことなのですが、私が入院中、旦那に薬のことをお願いしたにもかかわらず、飲ませる回数もわからず、袋にちゃんと書いてるのに見たり…
ベビーカーや車のチャイルドシートの暑さ対策、扇風機使わず保冷剤で乗り切ってる方いますか? どうも扇風機怖くて💦 保冷バッグに保冷剤たくさん持…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…