被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後1ヶ月半、頭がぼーっとして忘れやすかったり段取り飛んだりします💦 これがマミーブレイン…??🤔 夫とシフト制でやってるのでまとめて寝れてはい…
某SNSで義姉から子供の誕生日5000円payだったのに対し向こうからは5600円のおもちゃのURLが送られてきたという愚痴を見ました! 私も義妹(年上)か…
1歳8ヶ月の次男がプラスチックの破片を誤飲したかもしれません。 コンビニでプリンを買った時についてきた使い捨てのスプーンでおやつをあげたのです…
大事な日なのに子どもに怒ってしまって台無しにしてしまった経験ってありますか? 私、やってしまってすごく落ち込んでいます。 私がイライラを抑え…
子供が秋になってから鼻詰まりがあって可哀想って思うのですが、点鼻薬すれば良くなりますか?😭喘息もあって、去年みたいに入院になっても嫌だし、ど…
近所のスーパーだしキャップ被ってファンデと眉だけで行っていいかな?😂
息子の目に毛が入ってる!と思ったら目頭の下まつ毛が逆さまつげ?のように眼球に入ってました💧 旦那も昔それで簡単な手術?をしたようで息子もそう…
昨日年長娘のクラスの子が突然1人で家にきました💦 通ってる園は家の前までバスが来るのでその子の家も知らないし親御さんも今年から同じクラスなの…
自分が布団でお昼寝出来ないと機嫌悪くなる旦那。これ私が悪いんでしょうか? 上の子お昼寝の時間帯に私は下の子にミルクをあげていて、パパと上の…
パート先で年末調整の紙をもらったんですが、どこをどう記入すればいいのか分かりません😢💦 みなさんどうしてますか? わかりやすいサイトや動画があ…
こどもの習い事で知らない子に話しかけられるのがストレスです😢 みなさんならどうしますか?
育児関係ないです💦💦だいぶ前のスーパーのレジ袋にお金を払うようになった政策本当意味ないですよね😲💧子ども複数人居る家庭なんでただでさえ、ちょっ…
義母に誕生日プレゼントをあげたいのですが何がいいか困っています。プレゼントして喜ばれたもの教えて欲しいです。 化粧品やお酒などは興味がなく、…
来週は産後初ネイル💅✨ 働いてないしネイルなんてもったいないかなぁって実母に言ったら 毎日子育てしてるんやしいいやん!って🙂↕️👍 どんなのしよう…
今日の夜はおでん🍢 おでんの中ではちくわぶが大好きなのですが、高校生の時友達と好きなおでんの具の話になって私がちくわぶと言ったらその友達はち…
今朝子ども二人同時に高熱出ました。 私も午後から発熱です。 周りにインフルの子がいるのでおそらくインフルじゃないかなと思っています。 無理して…
洗濯機を買い換えようと思っています。ドラム式について教えてください。 縮むものを取り除くとして、何割くらいの洗濯物を乾燥まで任せられますか…
インフルエンザの予防接種って 自分の住んでる市じゃなくても 受けれるのでしょうか? 何か広域パスポート?みたいなの いりますか? 予診票は病院…
1歳息子が先週の月曜日からインフルに罹患してます。木曜にいったん平熱に戻り、金曜からまた熱が上がってます。37後半〜38度後半でさまよってます。…
旦那が当選したらしく買ってきた☺️✨液晶保護フィルム貼るのドキドキする😂マリオカート楽しみ🩷
ユニクロのレギンスパンツや、GUのリラックスフィットみたいに履き心地が良くて毛玉できにくくてプチプラのズボンありますか? 120サイズ希望で、20…
ロート製薬のディーアールエックスAZAクリアを病院で購入したことがある方いらっしゃいますか? 現在、皮膚科には通っていないのですが、商品を買う…
会社で資格を2つ取らないといけないのですが、 小さなお子様がいて、資格勉強されたことのある方 勉強はいつしてましたか? 睡眠時間はしっかり取ら…
離乳食カレンダーこれを真似してるんですが、タイってしらすでもいいでしょうか?💭 しらすで作ってる方よく見かけるので… あと、トマトとキャベツっ…
実の両親がくると本当に疲れる。 子供2人いるので旦那が仕事でいない為 両親がよくきてくれますが、正直最近は特に母が面倒くさいです。 〇〇した…
こども園選びに迷ってます… 1号認定です A園 ・同い年の従兄弟が行っている(2か3号で) ・希望すれば園で習い事が沢山受けれる (スイミング、体操…
演劇の習い事って何かありますかね? こどもが劇ごっこが大好きなのですが、習い事で何かそういうものをやらせたいと考えています。 リサーチしてい…
インフルやら風邪が流行ってるこの時期、0歳児を連れ出したり実父にさえ会いに行くのを躊躇ってます。 極力人に合わないようにしてますが神経質すぎ…
パナソニックの冷蔵庫を家電量販店に買いに行くと、「メーカー希望価格なので値引きやポイントをつけることができない」とのことでした。粗品ならあ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…