※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年2回程度しか合わない甥っ子に誕生日は1万円、クリスマスプレゼントは5…

年2回程度しか合わない甥っ子に誕生日は1万円、クリスマスプレゼントは5000円ぶんのプレゼント渡したいと思いますか?
しかも年2回も誕生日とクリスマスプレゼントの時しか会いに来ません😅
プレゼントだけ貰いに来てる感じです

毎月1回家族ご飯の日と言って集まってます(父が全てのお金を払うので金銭面の負担無し)
同じ県に住んでるので車で15分程の距離にいます
甥っ子は現在3歳です
小さいので15分も走らすの大変やと思うからそっちの地域迄会いに行くよーって連絡しても大丈夫とだけ言われて
プレゼント貰う月だけ会いに来るのにムカつきます笑
金額設定も兄夫婦が設定してきました
ここ1年ほどは勝手に兄夫婦がプレゼント買ってプレゼント代請求してくる形です
PayPayで送って、と
どう思いますか?🤣私は心が狭いので、せめてプレゼントは一緒に買いに行って選ばすべきでは?と思います
私の子は最近生まれたので、まだプレゼントのやり取りはしてません。
私の子が生まれてから金額設定してきました、それまでは1万2000円程一回のプレゼントで払ってました

コメント

マリマリ

高すぎ💦
それをリクエストする親もヤバいのではと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ高いですよね、現在3歳で1歳の時から1万円以上のプレゼント上げてて、
    親のエゴでブランド物の服とか靴とかです😮‍💨

• 45分前