※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

再来月に一軒家に引越します。2階が一部屋、3階が三部屋あるので全部で…

再来月に一軒家に引越します。
2階が一部屋、3階が三部屋あるので
全部で4台エアコンが必要です。
3階は夫婦の寝室と子供部屋2部屋と考えております。
今双子妊娠中なので子供部屋を使うのはまだまだ先の話になります。
なのですぐ必要なエアコンは2階のリビングと
3階の寝室一部屋で2台です。
まとめて4台先に買うか後から2台買うか悩んでます。
みなさんならどうしますか?
エアコンが高くなるので先に買う方がいいですかね?
でも設置して何年も使わないのもどうなのかなぁと思っています。

コメント

なー

我が家は1人目が産まれたタイミングで家買いました。
もう10年経ちますが子供部屋で何かするとかはなくほぼ物置です。なのでうちも最初からのリビングと寝室の2台のまま10年経っています。
10年も経つとエアコンの性能も良くなるので、必要になってから購入でもいいと個人的には思います。
中学生になったら子供部屋にエアコン検討するかなぁと思います。

めめ🔰

同じ感じでうちは2台しか書いませんでした!

子供部屋、使うとしたら早くて7年後?という感じだったので😂使ってなくても劣化していくし、最新の方が節電機能はどんどん新しくなってくと思います😃
買う時に1年型落ちとかを安く買うつもりです✨

はじめてのママリ🔰

同じような感じで、今すぐ使う部屋のものだけ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に設置して何年も使わないと、ダメになってしまいそうで…💦

• 49分前