※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車で運転中、子供を轢きかけて焦ったという経験ある方いますか?相手の子…

車で運転中、子供を轢きかけて焦ったという経験ある方いますか?

相手の子供さんに何か対応しましたか?

コメント

はじめてのままり

ありましたね🤔
コンビニで車を動かし始めた時に子どもが目の前に歩いてブレーキ踏んだので轢いていませんが
母親が叫びながら子どものところにダッシュしてきました。
その時は母親にペコッとしてそれで終わりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    目の前に歩いてきたら焦りますよね。

私の場合は完璧に私の不注意だったんです。
    バッグしたら下がったところの細道から小学生が出てきて💦
    焦りました。
    どう対応するのが正しかったのか悩みます。

• 17分前
めいめい

ありました。低速だったので止まれましたが。
下校中の小学生で、私が時速30キロも出ていないくらいで横を通っていたら、車と1~2メートルくらいしか離れていないところに飛び出してきて、思いっきりクラクションを鳴らし、窓を開けて怒鳴りました。トラウマになるくらいの方が良いた思ったので、わざと。
周りの子たちが「ビー!やって。おい~お前鳴らされてるし~」みたいな感じで笑っていてすごく態度が悪かったので、そのことを知り合いの小学生ママに話たところ、学校に報告してくれ、集会で校長が話をしてくれたそうです。
笑うなんて言語道断、自分の命もなくなるし、他人の人生を終わらせる行動だ、と強い言葉で非難(個人は特定できないかたちで)してくれたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今時の子はそんな感じに笑ってしまうのですね。
    それは腹が立つし嫌ですよね。

私の場合は完璧に私の不注意が原因で反省してます。

どう対応するのが正しかったのか未だ悩みます。

• 16分前