※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

兄夫婦にん?って思うところが…。めっちゃ好きなんです!けどんーって思い…

兄夫婦にん?って思うところが…。
めっちゃ好きなんです!
けどんーって思います。
私は実家の近くに住んでて兄夫婦は県外に住んでます。
年に1回ずつくらいお互いの家に遊びに行き来します。
去年の話なのですが、夏に私の家に兄夫婦が泊まりに来ました。
夕飯とかはこっちに来てもらったからこちらでお金を出すよってなってこちらでお金を出しました。
けど秋頃我々が兄夫婦のところに行ったら夕飯とかは折半でした。
その時は家に泊めてもらう側だからなんならこっちが全額払うべきなのかな?って思いました。
でも後々、こっちに来てもらった時はこっちが出して、あっちに行った時もこっちが出してって。
これ私がケチなだけでしょうか?
でもそしたら私の祖母もお米送ってあげたり作ってる野菜あげたりしてるのにこっちに帰ってきた時とかお土産も何もないと…。
昔からそういう人って分かってはいるけど、なんかなぁって思いました。

コメント

あいみ

親なら割と甘えちゃいますが、兄弟ならお礼必須だと思います👀
お金に困ってるのかな?と考えていままでの分は諦めて、これからはこちらも折半にしていいと思います。

祖母へのお礼については、別問題と考えて、いつも貰ってるならお礼とかした方がいいんじゃない?ってアドバイスしてみるとか。

• あいみ

あいみ

親についてもいつも甘えるのではなく、ちょこちょこお礼は必要だと思います!

• 44分前
めめ🔰

今後夕飯は折半でいいんじゃないですか??
私も結構そう言うの気になります!

奢る奢ってもらう場合にしても、今度は食事の価格帯の差も気になってくると思うので、折半が1番です😆