※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少クラスに加配の先生がいるのは、発達に問題がある子がいるからでしょうか。

幼稚園年少クラスの娘、1クラス約25人弱で担任と副担任ともう一人入園直後から助っ人?みたいな先生がいますが、加配の先生なのでしょうか?
もし加配の先生という場合は発達に問題ありの子がいるということですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

加配が必要な場面と、そうでない場面があるかもしれませんね。だいたい加配として入る事もあります。

はじめてのママリ🔰

うちの保育園も補助の先生いますよー!
クラス固定ではなく色々回ってるみたいです。
年少は入園児が多いので手が回らない時の補助かなと思います。
うちの園は加配の子いないですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加配になる子って大体療育通っていたり、様子みてて分かりますし
    うちの園は別棟に支援組というのがあるのでクラスには居ません🙂‍↕️

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね!
    確かに年少クラスは入園してから現在に至るまでまだまだカオスな状態なので補助の先生かもです😳💡
    ちなみになぜ加配の子がいないかわかるのでしょうか?💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

子供の幼稚園は担任副担任の他にフリーで補助に入る先生がいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    確かに先生の名簿欄?にフリーと書いてたので補助の先生かもです😳💡

• 7月16日