※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うち結構担任コロコロ変わるんですけど同じ人います?誰が悪いとかではな…

うち結構担任コロコロ変わるんですけど同じ人います?誰が悪いとかではないけど、、、

内心よく変わるなーって思ってます。

1年の時は担任が階段から落ちて足の骨が折れてお年も落としだったのでリハビリ期間が長く、、、

2年は男性教師ですが育休って事で3ヶ月ほどいなくて、、

3年は鬱で休職。10月から

4年は2年の時の担任で育休です。今年はもうこのままみたいです。

誰が悪いわけじゃないけどこんなに担任が変わるものなのかな、、、とよく思います。
コロコロ変わるなーって。

小学生に上がってから1年間まともに担任ずっとなってるって事がないです。

コメント

唐揚げ

それは学校側の配慮がないですね💦
お子さんも不安定になる子いるでしょうし、毎年毎年は勘弁して欲しいですね。

はじめてのママリ🔰

そこまで変わるの珍しいですね、、

はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときですが、授かり婚、介護、育休などで担任がコロコロ変わりました😌

本来1~3年は同じ担任のはずだったので、2人目以降はピンチヒッターで仕方なく引き受けてくれたんだろうなと…他のクラスは担任変わることってなかったので😅

当時自分は何とも思わなかったですが、親からすると不安ですよね💦