※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任が頻繁に変わることについて悩んでいます。過去に怪我や育休、休職があり、まともに担任が続いたことがありません。これが普通なのか疑問に思っています。

うち結構担任コロコロ変わるんですけど同じ人います?誰が悪いとかではないけど、、、

内心よく変わるなーって思ってます。

1年の時は担任が階段から落ちて足の骨が折れてお年も落としだったのでリハビリ期間が長く、、、

2年は男性教師ですが育休って事で3ヶ月ほどいなくて、、

3年は鬱で休職。10月から

4年は2年の時の担任で育休です。今年はもうこのままみたいです。

誰が悪いわけじゃないけどこんなに担任が変わるものなのかな、、、とよく思います。
コロコロ変わるなーって。

小学生に上がってから1年間まともに担任ずっとなってるって事がないです。

コメント

唐揚げ

それは学校側の配慮がないですね💦
お子さんも不安定になる子いるでしょうし、毎年毎年は勘弁して欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親側から見ると毎年はやめてほしいですね。9月に生まれるって言ってましたが、、、
    2.3月にはこうなる事わかってたのでは?ってなってしまいます。
    この時点で報告とかなかったのか、分からないですけど、、、考慮して決めるものじゃないの?って少し思ってはしまいます。
    子供はあまり気にしてはないようです。

• 7月16日
はじめてのママリん🔰

人手不足の極みですね。
同僚も育休入りますが、全く講師が決まらずギリギリまで担任してました。
私も春休みに妊娠が分かり担任交代を希望しましたが、人手不足で講師おらず、担任をして結局1ヶ月で悪阻で勤務できず最後まで2人担任制で回してもらってました。
本当に多分人が居ないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手不足なんですね。
    教師不足ってニュースでもやってるぐらいですものね.

なかなか先生の方も大変なんですね

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

そこまで変わるの珍しいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですよね。やっぱり

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

自分が小学生のときですが、授かり婚、介護、育休などで担任がコロコロ変わりました😌

本来1~3年は同じ担任のはずだったので、2人目以降はピンチヒッターで仕方なく引き受けてくれたんだろうなと…他のクラスは担任変わることってなかったので😅

当時自分は何とも思わなかったですが、親からすると不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私の頃は産休入る先生は稀にいましたが、、、そのまま担任が変わって帰ってこなかった記憶あります。それでも3学期とかだったような。育休はあまりなかった時代だからかもしれないですね。

9月って聞いた時はそれ.2.3月にわかってるし考慮できたのでは?って少し思いました。
    12月とから4月入ってから発覚しちゃったんだなーって思うのですが.、、、

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    親としてはやっぱり一年いっしょにやっていきたいですね。相談してる事とかあると引き継ぎしてても最初から話したりするので。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かっててもお願いするしかないくらい人が足りてないんですかね?🤔

親としては心配ですよね…!

• 7月16日