小1の娘の話です。シルバーウィークに入る前の金曜日、防犯ブザーを無く…
小1の娘の話です。
シルバーウィークに入る前の金曜日、防犯ブザーを無くして帰ってきました。ランドセルの背負って胸あたりのところにぶら下げていました。チャレンジのコラショがついてる青と黄色のやつです。
担任の先生からも電話があって、学校でも探してみますが、自宅でも探してみてくださいと言われました。
でも娘が言うには、帰りの会の時にランドセルをロッカーから自分の机に持ってく時は絶対あったの。でも机に置いた後にトイレ行って、戻ってきたら隣の〇〇君が「防犯ブザーどうしたの?」って聞いてきて、見たらなくなってた。と言ってました。
防犯ブザーがあったっていうのをかなり自信満々に言ってたので、それは確実なの?って聞いたら、絶対あった!いつもそれ触ってから持ってく(習慣になってるらしいです)と言ってました。
朝は通学班で行くし1年生は前を歩いて、その後ろに6人くらい2年生以上の子が歩いてるし、防犯ブザーなんて落としたら絶対ガシャンという音がなるので気付かないわけないです。帰りも下校班があります。
どうして無くなっちゃったのかは分からないですが、こういう時ってみなさんどうしてるんですか?連絡帳とかに、ありませんでした。学校にはありましたか?と探してもらうようにお願いしますか?それとも新しいものを買って、何事もなかったように忘れますか?
娘はその防犯ブザーがお友達と同じものだったのでお気に入りだったこともあり、へこんでました。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
連絡帳に書くのが良いと思います!
家でも探してみて見当たらなかったこと、学校でも探していただきありがとうございます。
くらいですかね💦
見つかったら子供伝に連絡あると思うので。
個人的には隣りの○○君怪しいと思っちゃいます💦
証拠がないと思うので追及はしないですが🥲
ママリ
連休明けの木金で見つからなかったら新しいの買います😭
ママリ
私自身、ほぼ同じ状況になった事があって、犯人は言ってきて子でした💦
でも怖くて言い出せなかったので、親には失くしたって言いました😭
お隣の子の性格とか普段の様子が分からないので疑いたくないですけどね💦もうお伝えしてるか分かりませんが、それとなく先生に、○○君が気づいたみたいで……もしかしてお友達が拾って持って帰っちゃった可能性とかあるんですかね??みたいに聞いてみても良いかもですね。
連絡帳だと伝えにくいので、ここまで言う時は電話にします😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!そのように書いておこうと思います😭、、
ですよね、私も証拠はないけどその子怪しいんじゃない?と思ってしまいます😥
トイレ行ってすぐそんなこと言ってくるなんて。防犯ブザーなんていちいち気になるかねって感じですし😥なんでもいいから返ってきてくれることを願います😭